青春的旋律 1000字
小的时候,喜欢在广阔的大地上奔跑着,而现在,却渴望在湛蓝的天空翱翔着。每个人在成长都分为几个阶段,当从一个阶段跨进另一个阶段的时候,才渐渐明白,原来成长也会很多烦恼。或许在童年的时候,我们谁也不知道什么叫“烦恼。”
青春期,大人们口中常说的人生阶段最美好的时期。“会吗?最美好的时期不是童年吗?”当我极力反对时,他们则又说:“如果说青春期时一年四季其中一个季节的话,那么它会时春天。”听到这样的回答,心中顿生不满,”那童年呢?假如春天不属于它的话,那么难成它时冬天了?”大人们被我气得说不出话来。没错,这就是步入青春期的我,有点叛逆,很固执,老是拽着那只叫“童年”的风筝的线不放,而旁边则搁着另外一个风筝。
偶然在书上看到这样一句话:“青春,是一段不可思议的旋律,如同寒冷过后看到春天万物勃勃生机的感觉,我们要在这个花季弹奏这首轻快的曲子。”还是不明白,童年的我们每天都生活在欢乐的海洋里。现在呢?几乎每天都沉浸在那个叫“烦恼”的苦海里。一大堆烦恼接踵而至。而且慢慢觉得,光阴不是似箭,而是似光速,一眨眼之间,24小时就过去了。
后来才明白,原来大家说的都时对的。
某次经过一个花园,不禁停留了几步,只因被园中的花儿所吸引。那种应该是属于藤蔓类的植物吧!橘黄色小花俏皮地争相向上一直爬着,爬满了屋顶,整个屋顶就像铺了一条橘黄色的地毯一般,但又显得那么轻盈。微风中又似乎能听出它们的笑声来。几天后,再经过这里时,让我大吃一惊,满屋顶的话,都已随风凋零落在地上。我望着地上残余下来的花瓣,不禁叹息,难道镇的没有一个时期能够永恒?倏尔,一阵阵风拂过,我的长发被微微吹起,耳边响起一段从远处飞来的旋律,乐曲是吉他演奏的,简单轻快又惹人喜爱,“人总要长大,向前看吧,其实并不坏。“当歌词传入我耳朵时,我整个人都呆住了。在天空之下大地之上定格了许久。末了,嘴角扬起微笑,再向前看那株植物,在每朵花落下的地方,有一颗颗米粒打的小东西。这些小东西们,正在趁着人们不注意时,偷偷地成长
对啊!人,亦是如此。童年固然美好,但没有永恒的童年,不能总奢望能回到从前。青春期不是丑陋的,它时我们成长中最重要的过程。我们心中所埋怨的烦恼,正式为了使我们成长而常说的:而我们,则永远不能逃避这些显示。着,只是为了我们能更对立,更坚强。正如处于花季的我们在夏天来临之前酝酿更多的东西,希望能抵过炎炎夏日一样。
假如童年时一段幼稚却令人心悦的旋律的话,青春,则是一段尚未成熟而又耐人寻味的旋律,在风中飘扬着许久许久才消失。