记忆是心灵深处那道不抹的彩霞 1000字
记忆对于我来说就是最美好的回忆,我怀念以前的所有,因为那时的我是最天真最可爱的。随着时间的流逝,我已从蹒跚学步的婴儿长成大姑娘了。在别人的眼里,我有父母的呵护有最幸福的生活,可是,那又怎样,我没有快乐。
我的快乐永远只停留在幼年,因为对世界的认识太少,没有心事只是无忧无虑的快乐。可是随着年龄的增长,从幼儿园到小学再到现在的初中,思想越来越多,烦恼也越来越多。
慢慢的,我进入了青春期开始叛逆思想。讨厌和父母谈心,因为他们总是不相信我,总是认为我的思想都是错的。他们总是想要把他们的经验传给我,让我少受点苦。可是这样只会让我越来越弱而不是越来越强。难道不是吗?我们只是记住教训,可是没有实践,没有犯错,我们哪里来的勇气和教训。我懂父母是希望我们少受苦。但我们的经验是从生活中得来的而不是从父母的口中和教训下得来的。青春期的孩子有独立思想,包括我,我希望爸妈把我送到外地的学校,叫我自己学会生活,学会不去依赖父母,学会好好的分配时间,学会把握自己的青春,学会从生活中总结经验,学会遇到难题困难时要自己思考,学会......
其实,我比较欣慰的是,从小爸妈就把我送到外地的学校学习。在那里,我学到的不仅仅是只是那么简单。在那里,我学到了朋友之间的义、师生之间的情,我还学到了一些在父母身边学不到的东西。
我们总是喜欢依赖在父母身边。这样只会让我们更叛逆。
其实,适当的放一放手,说不定可以改变一个人的一生。
现在,我又回到了父母的身边,我反而开始厌烦,有时自己想和他们谈谈心,可是,却总是会挨骂,渐渐的,我们之间的关系疏远了,代沟越来有多。
有时我还会感觉傻子好幸福,我好羡慕他们,因为他们就算在邋遢、再受人唾骂,他们还是会很轻松的忘记。他们永远都是最快乐的人,永远都没有烦恼
可能是因为我心中的一些问题,我开始用疯玩去麻痹自己的一些思想。好多人都开始讨厌我,但是我从不介意。因为那是他们的思想不是我的,而我的也不是他们的,我不喜欢把自己的思想强加到别人身上。朋友们有时都说我很傻,也说我有时很讨厌,但是我最大的优点就是不记仇,总是喜欢笑。我总是拿笑面对别人。只要你把我当朋友,我就把你当朋友。我认为有一句话说的很好:人不犯错就不可爱了。是呀,人都有犯错的时候,世界上没有十全十美的人。
现在的我身上的压力已经压得我快喘不过气了,有时会真的感觉那些坏学生好爽,他们学习生活都可以很轻松。
我,仅存的最快乐的时光就是记忆中那段无忧无虑的童年,如果时光可以倒流,我愿用最快乐的生活来点缀我那心灵深处最美的一抹彩霞。