今天,夏老师、周杨陪我到南京去学二胡。
中午,我们南京吃过饭后,夏老师让我和周杨去买矿泉水。
在去买水的途中,发现一个人口袋里掉了5元钱,我们正准备捡起来还给失主的时侯,只见一位叔叔一个箭步冲上去,一脚踩在了那5元钱上面。我和周杨愣了一下,然后,我和周杨走上前去拍拍叔叔的胳膊说:“叔叔,你脚下面有5元钱。”“哦!是你们的吗?”叔叔不不耐烦地问了声。我摇摇头回答到:“不是!”叔叔对我们冷冷一笑笑,然后把踩在地上的 5元钱拾起来装进了自己的口袋里。
这一系列的动作,不仅使我想起我在思想品德课上学的一篇文章。文章写的是一位秀才,他在买书的时候,发现有个人掉了一枚铜板,于是他赶紧用脚踩住了那枚铜板,然后趁别人不注意的时候装进了自己的口袋。就因为这一举动断送了自己的前程。