妈妈的眼睛 1000字
每个人的心里都有一扇窗,这扇名为眼睛的窗与心紧紧相连,透过它,我们可以望见被层层表象所包围的内在。
眼睛对每个人而言都至关重要,我们高兴快乐的时候需要它,伤心难过的时候需要它,激动愤慨的时候也需要它。眼睛总能最直观地表达出我们内心的想法,即使脸上的表情伪装得再好,眼睛也会出卖我们。
从小到大,妈妈的眼睛都陪伴着我成长。我咿呀学语、蹒跚学步的时候,她看着我;我伤心失落、痛苦难过的时候,她看着我;我取得成功、开心尖叫的时候,她看着我……她温暖柔软的目光无时无刻不包围着我。
记得小的时候,我总喜欢缠着妈妈给我讲故事。每天睡前,都拉着妈妈的手不放,向她撒娇、要她给我讲故事。每当那时,妈妈都会放下手中的事情,拿起故事书细细讲来。妈妈将我圈在怀里,笑容从嘴角一直蔓延到眼角,眼睛里尽是温暖疼爱的光芒。我仿佛看见妈妈的眼睛里有蝴蝶在翩翩起舞,温暖了我的心灵
是妈妈让我明白眼睛的温度可以熨暖心灵。
第一次在学校比赛拿奖的时候,我到处炫耀。可妈妈眼睛里除了满满的喜悦和鼓励以外,更多的确是责备,仿佛在对我说:“骄兵必败。”
是妈妈让我懂得,即使成功也不能骄傲,为了下一次的成功,只能更加努力
失败是谁都不能避免的事情,我当然也不例外。每当我失败的时候,妈妈总是泡一杯牛奶给我,静静地看着我,陪我分析失败的原因。那时的妈妈眼里带着鼓励、安慰,还有一点不甘。
妈妈让我懂得不能害怕失败,要用绝对的自信面对失败,战胜失败。
有一段时间,我的脾气特别地暴躁,总是无缘无故地发脾气。有一次,我因为一点小事和妈妈吵了起来。我固执地认为自己是对的,说什么也不肯先去向妈妈道歉,就这么一直僵持着,什么话也不和妈妈说。有好几次妈妈想过来和我说话,我都不着边际地避开她。吃饭的时候,目光不小心瞄到了妈妈的眼睛。那一霎那,我惊得的连筷子都不知道往哪里放。妈妈的眼角失落地垂在那里,几条细小的纹路清晰可见,眼里有失望、心疼、落寞……妈妈什么话也没有说,但那样就好像在无声地控诉我的罪状。平时香甜的米饭在嘴里顿时变得苦涩起来,心里的后悔一点点涌了上来。我都在做什么啊,我怎么能这么对待平日里疼我爱我的妈妈呢?
我慢慢地挪到妈妈旁边的座位,坐在妈妈身边,夹菜到妈妈碗里,对着妈妈笑了笑。妈妈的眼里瞬间浮起了一阵泪光,但在泪光的背后隐藏的却是欣慰。
是妈妈让我懂得怎样对待爱自己的人,无论如何也不能伤害他们。
妈妈的眼睛一直是变幻莫测的,但这么多年来,唯一不变也掩藏不了了的,是她对我的爱,自始至终那都是妈妈一切目光的来源。