仙人球 500字
我家阳台上有一个小小的仙人球,我非常喜欢它。
我曾经被它那锋利的刺刺过。那是我五六岁的时候,在天楼上玩耍、打闹。一不小心坐到仙人球上,使得我满屁股无数的针孔,当时我双脚直跳,又喊妈又喊爸。好不容易才将刺儿们拔出来,可从此变成了猴子屁股,又红又肿,害得我几天不大便。从此我讨厌起它来。
有一次,我在上学路上发现路旁有一个小小的仙人球,狠狠踩了它几脚,还把它连根拔起,扔在路旁,当着足球踢。一脚踢到垃圾堆里。当时那心情,别提有多高兴
过了很久很久,我无意中发现垃圾堆里的仙人球竟然长得十分茂盛,我十分惊奇。为了找个原因,于是把它拿回了家,种在阳台的花盆里。我仔细观察,它是花瓣型,由十三瓣组成,圆溜溜的。爸爸告诉我:无论在土里的,石缝里的,或是沙漠里的仙人球,都会长得十分茂盛。酷暑,骄阳下的仙人球不需浇水也旺盛的生长着。繁花们崇尚争奇斗艳,可仙人球只是开出纯色的白花。严寒,花儿们都销声匿迹了,可仙人球不畏严寒,绿着冬天。听了爸爸的介绍,我渐渐的喜欢上它了。
古往今来,有人喜欢笔直的文竹,有人喜欢可爱的一串红,有人喜欢散发方香的杜鹃红……可我却喜欢不畏环境的恶劣而顽强生长的仙人球。