五月凉爽的天气又夹杂这些许燥热。我的心情放佛与天气一样,时而烦躁时而凉爽。一个结,始终解不开,或许,在此结解开之日便是我们分别之时。
我们相遇在一个燥热烦闷的季节,那时的你因为分寝室时没有分到床铺和我们寝室的一个女孩挤在一张床上,天气异常炎热,你在听到我们激烈的闲聊声后大声地斥责我们应该也是因为天气的燥热而变得烦躁吧!那时就觉得你是一个特别的女生,于是我就开始偷偷注意你了。
白皙的皮肤,深邃的眼眸,让人看后想到“淑女”这个词。结果是:“人不可貌相,海水不可斗量。”当你大声地和别人夸夸其谈时,我才晓得,当时看走眼了,这又是个火辣妞儿。嗯......不错,像我。
后来,我们成了最最要好的朋友;后来,我们因为一些琐事慢慢有争执;后来,我们积累已久的小宇宙终于爆发了;后来,我们都舍不得,向对方道歉;后来......后来不再属于我们两个了......还记得吗?那时候习惯性的动作就是吧胳膊一挥,猛地搂着我的脖子,调皮地问道:“哈哈,你怎么会那么可爱呢?”我抿抿嘴,笑了。心想:其实,你更可爱呢!
那是那样地赋有个性,你的性格那样的泼辣,即便当着老师的面,你也敢大大咧咧和男生吵骂。你有你的思想,你从不说违心话。我喜欢你的个性。
但不知从何时起,我们的友谊竟陷入了尴尬。放佛你和我之间的一切交集建立在了面子和不得不来往的基础上。
是的,你曾经说过,曾往的我们是那样的令人羡慕,我们是最瞩目,最耀眼的死党,而现在彼此却成了最熟悉的陌生人
在你面前,我不再是话篓子了,我不再跟你屁股后面去跑步,去做操,去上体育课了。我们回不去了。
那时候挽着彼此在校园横冲直撞的我们,现在好像隔着很远的距离。当我想挽回我们曾经的友谊时、才发现;逝去了,就回不去了。
我正在一点一点地失去你,失去你所有的纵容喊人关怀,就好像牵着的手忽然被放下,原来跑向天堂的心却在也找不到方向。
慢慢地,我们又迎来了新生活。我不在打扰你。也许我选择退出是最好的结局。但你知道吗?当我听见你那响亮的叫喊声喊出的是另一个女生的名字时,我有多痛苦,多纠结。我希望我喜欢,你在人群中大喊出的是我的名字。但我有为你感到庆幸,庆幸你找到一个应该比我更适合做朋友的朋友。
我们都回不去了,对不对?但是你知道吗?在我的心里,你一直都是我最好的朋友。我曾经无数次努力地试图把你从我的脑海中驱赶,我装作对你的一切漠不关心,熟视无睹,但还是骗不了自己,我越是这样,就越在乎你,或许我的想法纯粹属于自作多情,但我还是想让你知道:你在我心里真的很重要,很重要......
雾散了、天晴了,胆小院里再也找不到我们横冲直撞的身影。你、我,终究走散了。
青春的光环下,我们如此的任决绝和任性。我们多了份固执,却少了份友谊的坚持,最终造成了诸多不可挽留的遗憾。
城市依然喧嚣,却少了你我在一起的欢闹。我们、再也回不去了......