我心中的美好家园 1000字
我心中的美好家园我心中的美好家园不在城市里,不是城市里的高楼,也不是豪华的别墅。我心中的美好家园是在乡下。虽然我的家乡不如城市里面的高楼大厦好。
我之所以喜欢我的家乡,是因为我的家乡没有空气污染,而城市却又有废电池污染,有随地吐痰,乱丢垃圾,汽车尾气的烟雾……都污染了我们的城市环境所以我心中的美好家园在自己故乡。我的家乡坐落在芹泉乡小南村庄,那里环境优美,空气清新,鲜花露着笑脸,柳树舒展枝条他们好像在向行人招手。我的家乡是一个非常美丽的的地方。春天,山坡上,田地里都是生机勃勃,春意盎然的景象,千丝万缕的垂柳摆动着那细长的、柔软的柳枝,随风舞动。
春雨,一阵阵细细的、蒙蒙的春雨洒向大地。小草已经睡醒了,急忙脱下一身枯黄的旧衣服,换上了嫩绿的新衣裳,悄悄地从地下钻出了脑袋。花红柳绿,桃花开了,片片连在一起,桃花那么红,那么艳,那么鲜,像粉红色的晚霞。梨花开了,像一大片一大片的白雪在树上挂着。
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”小河边,翠绿的柳树叶随风飘荡。二月的春风仿佛是高明的裁缝,一夜间裁出无数又细又长的嫩叶。一年之计在于春,可真是一点也不差。
家乡的叔叔、婶婶、爷爷奶奶都在忙着播种,田野里到处都是他们忙碌的身影,不时地传来机器耕地的声音,传来他们的欢笑声。一到夏天太阳公公就发了高烧,它一高烧,天下万物也就遭殃。在这熊熊燃烧的大地上,到处都是滚烫滚烫的。白杨叶子被太阳晒得往下垂了,好象一群干了错事的孩子,低头站在教师面前。
而池塘里的水,宁静安闲,像自己很不怕太阳光似的。清澈透明的小河里小鱼欢快的游来游去。它像一条蓝色的绸子伸向远方。这时小河成了孩子们欢乐的海洋。
他们在水中游泳、嬉戏、打水仗。夜晚,我坐在门前纳凉,抬头仰望天空,只见天空就像平静的海面,湛蓝、纯洁。月亮就像玉盘,星星就像镶嵌在空中的美丽珍珠,就像顽皮的孩子在向我们眼睛。天空是多么的诱人啊!夏天是多么的美妙啊!秋天田野里热闹非凡,沉甸甸的谷子,长“胡须”的玉米。
果园里硕果累累,石榴咧开了嘴,露出白里透红的“牙齿”,向人们报告成熟的喜讯。还有那玛瑙般的葡萄,灯笼一样红的柿子,葫芦般的梨子,红红的苹果……又是一个丰收年。冬天,纷纷扬扬的大雪给大地披上了银装。这样白雪皑皑的世界是我们孩子们的乐园。