我最喜欢画画 1000字
我喜欢画画每一个人心中都有自己的兴趣爱好,当然我也不例外,我最喜欢画画,喜欢地我一看见画笔就要忍不住要画起来。我小时候就喜欢画画,在家里,墙壁厕所都是我画的画,在我的房间里,我的画稿堆积如山。其实我很早以前根本就不喜欢画画,但是……自从发生了这件事,就让讨厌画画的我变成了一个酷爱画画的我。
在有一次的暑假里,我闲在家里,于是我要妈妈让我上兴趣班,妈妈同意了于是我就报了溜冰,但是我觉得学溜冰有太多的挫折了,所以我放弃了;后来我又学了游泳,但我觉得太麻烦太费时,我又退出了,紧接着我又一连参加了多种兴趣班,但最后都频频退出了,我左思右想,前思后想,最终决定学画画。但是,每次学画画回来,我的衣服都会这脏一块,那脏一块。正当我想放弃时,妈妈对我说:“宝贝啊,你这样怎么行呢,我让你学兴趣班是在培养你的耐心,如果你再这样,我以后再也不让你参加这种实践活动了。”我迫不得已答应了妈妈。
有一天,我像往常一样,看我最喜欢的电视时,突然有人敲门,我去开了门,是一位素未蒙面的阿姨,她说是妈妈的同事。我就叫妈妈过来了,妈妈满心欢喜的邀请她进来,她们开始了她们的谈话。那位阿姨说:“怎么办啊,我的女儿现在一点耐心都没有。”“是吗?你的女儿学习不是很好的吗?”妈妈问。
“曾经是,可现在,唉!我举个例子吧,她现在做一会作业,就看一会电视搞得现在的成绩下跌得很厉害。”那位阿姨失望地说。“怎么会搞成这样?”妈妈好奇地问。那位阿姨垂头丧气的回答说:“还不是因为学兴趣班,她一会要学这个,一会要学那个,现在学什么都没耐心了。
”……过了大半个小时,阿姨走了,她最后还说了一句:“唉,你们家的孩子可别这样,我可不想让你们家的孩子踏入我们家孩子的前尘。”妈妈什么也没说,就笑了笑。从那之后,我就专心致志地学习画画,再也不敢换班了。慢慢的,我长大了,一天放学回家,我听到了一个惊天大秘密,我听见爸爸在对妈妈说上次那位阿姨的事,顿时间,我明白了——原来那次那位阿姨说的不是真的,是妈妈请求她说的。