不一样的爱 900字
2008年5月12日14时28分04秒,那一刻牵动着全国人民的心,在全国人民的内心深处狠狠地烙上一个永远也抹不掉的伤痕。2008年5月12日14时28分04秒四川省汶川县发生了8级的特大地震,汶川大地震是中国历史上史无前例的,比唐山大地震更加的可怕。地震摧毁了灾区同胞的家园,拆散了他们和睦的家庭,夺走了他们的生命,此时此刻全国人民都在心系汶川、关注汶川。
地震后,国家主席胡锦涛心系灾区人民群众,第一时间赶往四川,到四川后,就立刻赶赴受灾严重的地区北川,看望和慰问灾区人民群众,指导抗震救灾工作,并对灾区人民群众说“这场特大地震灾害损害坏了你们的家园,我们和大家一样感到痛心,在严重灾难面前,我们要坚强,要有信心、要有勇气”。当胡锦涛主席来到北川中学,看到校园里瓦砾遍地,救援人员正在紧张的施救埋在废墟里的学生,便焦急地询问营救情况,得知还有300名师生还被埋在废墟里时,他坚定的说;“当务之急,仍然是救人,只要有一丝希望,我们都要千方百计的抢救被埋在废墟里的师生”。他的一举一动一言一行都让灾区人民难以忘怀,他的慰问给灾区人民的心里增添了一丝温暖,虽然挽不回昨天的家园,却体现出国家领导人和全国人民对灾区人民的深切关怀。
都说老师是辛勤的园丁,学生则是园中的花朵,园丁的使命就是培育好花朵,但他却用自己生命换回了四条年轻的生命。在地震发生的那一瞬间,他却张开双臂像一只雄鹰那样趴在课桌上,护住了四条年轻的生命,雄鹰不幸遇难。这就是四川省德阳市东汽中学的潭千秋老师,他只是一位平凡普通的老师,却用自己的双臂挽回了四个年轻学生的生命。都说人间最简单也是最重要的那个字:“爱”,是啊!为了学生的安危,他献出一份老师的关爱
因为爱,世界绽放光彩,因为爱至少还有一个信念,不会更改,因为爱,奇迹正在赶过来。消防队员、武警官兵不分昼夜,争分夺秒地在搜救幸存者,不怕苦,也不怕累,只要有一丝希望,他们坚信一定会有爱的奇迹出现,不到最后时刻坚决不放弃。虽然他们只是普通的消防队员、武警官兵,他们的一举一动无不打动我们每一个的人心。2008年5月21日中央电视台举办为灾区重建家园献出一份力量的晚会,晚会结束时,全国各地共捐款几十个亿,人人都心系着灾区的人民和灾区的重建工作。有这样一句歌词:“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间”。