春 1000字
春春,已不知不觉脱落面纱,她的美全洒向了江南。窗外的新红柳绿,清风中的她歇亮了大地。我独坐窗前,享受清风的温柔,看那悠闲的柳枝。
一切灵动布满天,才知,这世界仍很美,很柔骨。剥去秋的萧瑟,褪去冬的萧寒,诗意的温暖的春,悄然而至;烂漫的春,绽放人间。我与春有个约会,在风里,在花里,在绿里,在笑里••••••我微闭着眼,风吹睫毛。我静静呼吸。
我能触到阳光下缕缕风的肌肤,那是轻盈的。耳机里的轻音乐与雅凝的景致构成了隔着语言的画,是古朴馨香的高雅,蜻蜓点水的自然,红枫触地的天真。走进公园妹妹很快地跑在前头,真是天真可爱,有如春般灵动。微风吹来,掀起妹妹的细发,有如春般细腻。
阳光洒下,妹妹的头发油光发亮,有如春般迷人。我也不由得眯了眯眼,看见春走过,感到春飘过。忽而,一片高树上的叶落下,我似曾感到春的讯息,不由得倍感兴奋,追上前头的妹妹。走过河旁,看见躺在水面上的柳叶,孤寂的乱成一片,但与一旁新生的枝木构成和谐的自然的美感。
迈着小小的步子,轻悠悠的步子,走进了亭子,总可坐一会儿了。坐下冰凉的木制椅,心的节奏跟着快了,望远处,一片绿,观近处,一片浓郁。一阵风吹来,不是狂风,不是寒风,只是春的淡淡的春风。风中,似曾忘却烦忧,考试的失利,内心的矛盾朋友的纠纷••••••景色炫在我们一个人脸上。
我不信上帝,但我信春天色彩,把她当作划过的彩虹,把我们名字刻在她的身体上带我们一起穿越苍穹,穷游苍天。趁着春风,趁着春日,我捧起书,让它也来晒晒,来暖暖。坐在阳台,看着远处的山呵,隐约着兽般的脊梁,是春的坚实;散发着纸醉金迷般的魅力,是春的耀人。仿佛身临其境,不顾旁边一切的虚无。
空气是清新的,再无月之寒意,一口淡雅的清香,就如同濒临花海闻到的阵阵馥郁,带着春的气息,弥撒人间,沁人心扉。风儿温柔,那些风呀,如春之差使,把春传遍千家万户,最早带到人间。和风拂煦中,笑颜如花。这风啊,无声息地吹开蒲公英,让它感知世间;这风啊,悄悄然地吹动草的须发,让他勃动起来;这风啊,轻悠悠地吹起一片天空,让它明媚起来。
春风,一直筹划着春的舞会。纤纤剪叶凝春意,条条柳丝入梦来。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”“昔我去兮,杨柳依依”,是绕不完的柔情。“折叶为舟,织荷为裙”,花香袭来,涉水而来,尝一阵风,撑一竿绿,一颗雀跃人心,来赶一场春天的舞会。