我在美丽的中国 400字
“我们都有一个家,名字叫中国。”每当听到这首歌,我就会感到无比亲切和自豪,我自豪,我自豪,我生在美丽的中国。
中国有着五千年灿烂文化历史。火药、造纸、印刷术、指南针的发明创造长城、长江、黄河和故宫等风景名胜让世人瞩目。可就是这样的一个文明古国,曾经惨遭外敌侵略,饱受风霜,经历磨难......直到1949年10月1日,毛主席在天安城楼上向世界宣布:“中华人民共和国成立了!”中国这只东方雄狮才睡梦中醒来。
现在经过几代人不懈地努力祖国发生了翻天覆地的变化科学技术突飞猛进,不仅能发射卫星,还把神五、神六、神七飞船送上了太空,实现了中国航天载人的伟大梦想,实现了航天员出仓让五星红旗在太空中迎风飘扬的伟大创举的中国。
近年来,虽然我们国家出现了严重的雪灾和四川地震,但我们并没有被灾难和困难吓倒,而是携起手来,打起精神战胜困难。无论是城市还是农村都发生了翻天覆地的变化;现代化的工厂、办公楼;宽阔笔直的马路,发达的地铁......
我庆幸我生在美丽的中国。