中国惟有国魂是最可宝贵的。惟有他发扬起来,中国人才真有进步。
——鲁迅
回首中华五千年的历史长河,我们不得不将目光停留在这一天:1997年7月1日。炎热的七月,充满生机的中国共产党诞生了!自从有了共产党,中国的革命面貌焕然一新。拨下点点星星之火,激起中华民族的抗日热情,中华儿女奋起反抗,无数有志之士前仆后继,沉睡在世界东方的巨龙即将苏醒!
“一致是强有力的,而分争易于被征服”这是伊索寓言里的一句话。我想,共产党在中国就是可以让人民一致的那个力,将人民团结在一起的凝聚力。1927年8月1日在周恩来、叶挺、朱德等领导的南昌起义,五小时的激战,占领南昌城,是中国共产党创建军队、独立领导武装斗争的开始。1930年10月——1930年7月的长征红军发扬不怕苦不怕累的精神,翻过终年积雪的夹金山,走过荒无人烟的草地,突出敌人的重重围剿,挽救了党和红军,成为中国历史上生死攸关的转折点,为开创中国革命的新局面奠定了基础。1385年台儿庄大战胜利,1940年百团大战胜利......捷报连连,沉重的打击了日军。终于1945年8月15日,日本宣布无条件投降。离别了50年的台湾也回到了祖国的怀抱。但中国的战争并为此结束。1946年内战爆发,共产党毫不示弱,刘邓大军挺进大别山,揭开战略反攻的序幕。辽宁、淮海、平津战役胜利,渡江战役的胜利......捷报再次从前线传来。1949年4月南京国民政府垮台。1949年10月1日,在共产党的努力下,中华人民共和国诞生。
在共产党的领导下人们走上了富强的道路,吴仲华说:“共产党人搞出的理论,首先要为共产党人服务。”的确,共产党本身是毫无利益可言的。一切都是为人民谋福利的。1978年邓小平提出“解放思想,实事求是。”把党和国家的工作重点转移到经济建设上,提出改革的总方针。使我国进入社会主义现代化建设的新时期。十三大制定了党在社会主义初级阶段的基本路线,作出了实现社会主义现代化大体分三步走的战略布署。我国的经济总量跃居世界第六。“一国两制”使香港和澳门回归。2001年中国加入世界贸易组织。现在的中国无论是从经济、军事还是政治上都让世界不敢小瞧。
共产党为我们所做的很多很多,我们不仅要爱党,也要把爱党当成一种义务。爱党也并非说说而已,也是要付出行动的。作为学生的我们要好好学习,为实现现代化贡献出自己力量。支持党的工作,先做一个好公民,以后争取作一个共产党人。
“没有共产党,就没有新中国。”共产党是中国革命的先行军,是新中国的缔造者,是中国统一的引归磁,是中华民族的——魂。