世界末日是一个公开的话题,也是一个热点的话题,更是一个值得鉴定的话题。
环境污染程度在逐渐加深,是事实,野生动物在迅速的减少,也是事实;玛雅文明的推断是正确的——却还是事实。于是有人叹息曰:2012是世界末日了。
如果单据这些现象而论,说2012年是世界末日年是永远不够的,环境污染程度在加深,但现在政府不是已经提出要保护环境,减少采矿和提炼一些贵重金属,保存资源了吗?而且环境污染已经得到初步改善并且将持续发展这一政策。这样下去环境只会越来越好,随以说2012怎么会是世界末日呢?即使政策没有被实际行动,环境继续恶化,也可能在这么短的时间内疚变成了世界末日呀。还有一种说法也是关于世界末日的——黑洞。
黑洞的确吞噬了许多物质,但对于黑洞来说的话,黑洞的本质只是被带到另一个我们不知道空间罢了。而且黑洞距我们地球有一定的距离的,所以我们所在的星球被吸进去的可能性是很小的。即使被吸进去了也只不过是被转移到另一个空间,并不会成为世界末日呀。况且,谁又能知道在另一个空间里就不能生存了呢?谁又能知道在2012年地球就会被吸进去?玛雅文明就一定百分百准吗?
玛雅文明之前的推断的确正确,于是有人就认为玛雅文明是神圣的,不可改变的。真的是吗?推断的这些人们又没有预知未来的特殊功能,他们和我们一样,即使他们再聪明也不会聪明到如此地步吧!也许之前的多正确,只是刚好他们所想的步骤来而出现的巧合呢!谁又能知道不是呢?根据科学来说世界上是没有神仙的,所以我们应该相信自己,而不是相信他人或仅仅一些数字,事情是可以改变的,事情是人干出来的,控制的,只要是我们努力,事情是会改变的,是可以不按他们的思维来的。如果这些证据还不够有力的话,那就再加一点。
有人是这样说的,玛雅文明写到2012年时就没有再往下写了,是因为人类将不存在了。这个观点更是荒藐,没有谁知道他们不往下写的原因,也许是他们认为可能太多而不知该选择哪个而放弃写了呢?也许是他们觉得无聊而不写了呢?还可能是因为出了什么事而不写呢!谁也不清楚。况且这又不是没什么科学依据的,怎么能够去相信呢!
所以说:“世界末日”是可以改变的,而且还是不可能相信的,只有对一些人来说,才会是:“世界末日”,他们不能以偏概全不能因为出现偶然而死心踏地的认为他们谎言谣言来恐吓我们,我们不应该被恐吓,而应该相信自己的实力,做好自己该做的事,相信这样下去世界末日是不存在的,是虚构的。