空竹表演 600字
一来操场,老师就做了不同寻常的举动。老师让我们一起往后退了好多步,前面空出了一大片草地。这可让我们有了好奇心。这时一位同学说:“是空竹表演!”
第一个节目是“双龙戏珠”。有几位头有白发,年纪稍大的的老人走了上来,很快舞起了手中的空竹。五彩的空竹在空中飞舞着,美丽极了。第二个节目是“单盘空竹”。单盘空竹在几位老人手中翩翩起舞,就如几个小蘑菇长在空中。我们看得入了迷,不禁鼓起了掌。
下一个是长杆的空竹表演。要知道那杆子可不是普通长度的杆子,它的长度要比普通的杆子长一到两倍,他足足有一米长。玩起普通的空竹就已经很难了,现在杆子又那么长,不仅给表演带来了许多不便,还增添了不少麻烦。但那位头发黑中带白的老伯伯,他的表演让我们惊叹!老伯伯三两下就玩上了手,那长长的杆子他运转自如,还玩出了花样。一会儿绕在了头上,一会儿绕在了背上,一会儿绕到了脚上。我们个个都睁大了眼,无不夸赞道:“好!好!”
最精彩的还要数“比翼双飞”了。这是一位老奶奶与老伯伯表演的。老奶奶先把尾巴上记着“龙”的空竹甩了起来。她的动作十分优美,好似在跳舞一般,那条在空竹后的“龙”,也在空中飞腾。这是,在那一瞬间,边上的老伯伯也钻了进去,一只手搂着老奶奶,一只手拿到了原先在老奶奶手中的空竹,与老老奶奶一起翩翩起舞。但这是十分有难度的,他们必须配合得十分默契,才能让空竹继续转动。而在他们的表演中,表现得丝毫无难度,那空竹反而旋转的更优美了。
还有许多精彩的表演,让我们眼花缭乱,应接不暇。