拥有百合花般纯洁的心灵 1000字
12岁的花季,人生的美好时刻。这时的心灵也应如百合一样纯洁、美丽。我的12岁也要来了!我用舌尖轻轻触到了一点点12岁的微甜。
但是,心中本像百合花一般纯洁、单纯的心中,开始复杂起来,使它迷惑了眼睛,怎么也看不见这个世界的美好!黑色也相伴而来:不诚实、斤斤计较、怕吃亏、待人不友好------这些缺点像恐怖的传染病一样传染了全身。百合花开始慢慢枯萎。一个上进、一个专门爱做超越自己能力之事的女生,开始改变。最后她消失了----隐瞒是她最大的致命弱点。
做错了事,不和大人说,就先瞒着。即使她遮住了地,也盖不住了天。事情,还是会被他人所知。所以她何必要隐瞒呢?他人早知道晚知道有什么不同?反正都要被人知道,还不如早点说。
要想人不知,除非己莫为!想成功隐瞒,劝你还是别抱任何希望!她隐瞒了自己的眼睛近视的现实,却断了自己的前程。主持、跳舞,她的梦想的职业也必须和她再见了。她现在只有等着暑假,宣判她眼睛的死刑。一辈子,都要戴上一幅沉重的眼镜。
一双水汪汪的大眼睛,再也不能绽放她的美丽了。不诚实。在她写这篇作文之时,她的泪水止不住地往下掉着。坐在床头,听着妈妈教育
“不诚实这三个字,说得很轻松。可是她决定了一个人一生的品德。一个小孩子不诚实,就说明她这个人思想有问题。”她听着妈妈的教育,内心很惭愧。
就在今天发生的事,让她抬不头来。一个电话,三个问题,就果断地作下评论:不诚实妈妈问她到不到万福楼吃饭。她应口答到:“好远哟!”妈妈就说:“好,你还是跟爸爸去吧!”“嗯!”她放下电话。
爸爸问她:“是谁打来的电话?干什么?”“是妈妈,叫我去万福楼吃饭。”“是你不去还是妈妈没让你去?”“是妈妈!”这时爸爸有些疑惑,再次逼问:“我问你是妈妈叫你不去,还是你自己不去?”“是我自己不去。”爸爸生气地走过来:“你说好远哟,我都听到了,就表示你不想去,为什么撒谎?”“我------”她有些接不上来,准确地说是她已经无话可说了。不诚实代表心机重。
一个小孩子,就要如此重的心机,那还了得。在你想撒谎以前,再想想如果谎言被揭穿的后果,就请你闭上你的嘴巴吧。斤斤计较,又名小气、小心眼。一个小孩子的嘴巴就像管家婆一样,那别人是怎么看这个人的。
这种人长大后能干什么?成立一个吵架公司?还是上个吵架户口?如果这两种职业你不想做,那就心胸放开一点,不要再芝麻大的小事上费尽口水。向后退一步,等于友谊向前走一步。那天晚上,妈妈的教育让她的心中种下了新的百合花种子。虽然前边的黑点擦不掉了,但她会努力,不让第二个黑点出现。