我拥有百味人生 1000字
我拥有百味人生阳光明媚的午后,独自一人静静的坐在阳台上,细细品味着人生的悲欢离合,苦辣酸甜。哈哈,一定有人在笑话我了,才多大呀,就大谈人生,你懂得多少呀?嗨,还真别这样说,虽然我的年纪小,可是我的人生却经历了许多故事。不信就让我讲给你没听吧!在我很小的时候,爸爸妈妈就离婚了,这对于许多人来讲都是一件很悲哀的事情,可那时在我幼小的心灵里,根本就不明白是怎样一回事,这件事对我的生活并没有太大的影响。
因为一直以来我和妈妈都是在姥姥家生活的。没多久妈妈去天津工作了,而我就在姥姥和姥爷的溺爱中过着无忧无虑的生活,童年的生活就像一个五彩的梦,在“遥控汽车、滑板车、飞机模型、漫画书......”的陪同下,一眨眼就过去了。终于新奇而快乐的一天来到了,我背着崭新的书包跨进了学校的大门,在老师的辛勤培育下,渐渐地学到了许多知识,在家中我每天在姥姥慈祥的目光下,工工整整地写完作业,认认真真地完成背诵。看到姥姥含笑的脸庞,我的心里美滋滋的。
随着时间的流逝,我渐渐长大了,心里总在想:为什么别人身边都有爸爸妈妈,而我只有姥姥姥爷陪伴?于是天天期盼着妈妈会突然出现......“扬扬,”听到叫声我抬起头,在学校门口看到了一个熟悉而又陌生的身影,是妈妈,我日思夜想的妈妈回来了。我一下子扎进妈妈的怀里,任凭泪水滚滚落下,任凭周围好奇的目光。久违了的亲切又回到了身边,一刹那间,我觉得好幸福,好幸福......现在,我已经上了初中,妈妈也辞去了天津的工作,专门回来监督我的学习。每到周五放学,妈妈就把我和妹妹接到家中,进行:“全封闭式”学习训练。
我和妹妹老师布置的作业写完后,就要把这一周学过的知识全都复习一遍,等着接受她的严格考查。如果有错误那可是要加倍惩罚的哟。我们学习的时候,妈妈就给我们做一些美味佳肴,调制各样的饮品,妹妹的食欲好,妈妈总是会多给她准备一些小食品,而这时,我总是生气,说妈妈偏心眼,说妹妹才是她亲生的,而妈妈只是说:“你太不懂事了,这还吃醋。”就不再理睬我。
上周日,英语课文有点多,我背的不是很熟,可是心里惦着玩电脑,就没多读,妈妈一下子就考住我了,她让我重背,我的心早就进入游戏世界,根本就无心继续学习,就和她争吵起来,说老师又没要求背,空气中到处弥漫着火药味。最终在妈妈苦口婆心的劝导下,结束了这场口舌之争。怎么样?我的故事还算精彩吧,这只不过是我生活中的一些小片段而已,不同的答卷诠释不同的人生,更启迪着我们深深的思考,我们有权利选择不同的人生道路,正如我们有权利对众多的问题作出见仁见智的回答。但是人生怎能无憾?我喜欢我的百味人生。