今夜焰火灿烂不息 1000字
今晚,花火迸射连天,呐喊不绝于耳。百年期待的瞩目盛世就在北京圆满的完成了。今晚,一张张陌生而又熟悉的来自四面八方的面孔在鸟巢体育馆交叠生辉。今晚,一片片淳朴的微笑沐浴在跳跃的圣火中,映在悠扬的星空里,变成2008年丰饶璀璨的一景。今晚,一句句诚挚滚烫的宣言铿锵有力,勾划出郁郁生机的百年梦想。今晚,欢笑生生不息,今晚,圣火永垂不朽。
7年前,当国际奥林匹克委员会主席萨马兰奇郑重的宣布,2008年第29届奥林匹克运动会中国北京承办的那一刻,中国沸腾了,欢喜和感动缀在每个中国人的心间,微笑搭配着泪水在脸上堆叠。
我们为什么会如此兴奋?是什么在招引我们?
贫乏的欲望?麻木的虚荣心?还是僵硬晦涩的人文伪装?
都不是。我想是奥林匹克那更高、更快、更强的奔流向前的奥运精神,深深的打动着每一个中国人。而中国,也正是一个无限追求荣光和创新的国家,用千百年来孜孜以求的执著与坚守,感化着全世界对中国的眼光。风雨来过,我们不曾低头,困苦来过,我们绝不退缩。中国,以一种饱经磨难却毅然决然无悔前进的高傲姿态,战胜了示人的面孔。
荣誉应当属于勇敢奋斗的人。今日,中国的圣火不是点燃在北京的体育馆中,而是点燃在了每个中华儿女的心里。那曾是一颗颗激越的赤子之心。在祖国无数个危难的时候,化作一缕温情献上,义无反顾的投身炽烈,甘心做一个虔诚的蹈火者,宁愿与祖国同生,为求能与祖国同死!此刻,中国人应当被自己的光芒灼伤。
时光汇集几十亿年的功力生衍出我们这些聪颖黠慧的生灵,它让我们用自己智慧创造出冗繁的世界。这只是一个暗喻,并没有指明方向,而我们却将空旷困塞的俗世描摹的动人旖旎。难道这不是人类的伟大创造么?我们用自己的汗水浇灌枯败的花朵,我们用自己的努力改变良莠不齐的世界。千般累,无怨无悔。
看到荧屏上,最后一棒火炬手李宁腾空飞起,手持祥云火炬,漫跑在徐徐展开的奋斗画卷上,将手中的“希望”点燃了鸟巢上空的主火炬。刹那间,烈火高高窜起,摇曳婆娑。那一刻,圣火舞动着生机;那一刻,它见证着中国的复兴,它标榜着中国历史的崭新篇章,它预言着中国焕然鼎盛的无上未来
我永远相信,中国是一位壮心不已,决绝老练的掌舵者,面色从容的对抗汹涌滔天的大浪,并依旧无畏地迎风前进。
我永远相信,中国人是十分坚忍静默的团体,没有刚猛的躯干,也没有尖锐的利器,但却拥有着不朽的决心,仗着决心开天辟地。
中国,我们是永不分割的共存体,哪怕海枯石烂,哪怕天诛地灭。再过一万年,我也要与你相拥嵌在一块化石里。
今夜焰火灿烂不息,这是我们百年来的梦想,川流不止。然而,这只是一个希冀的帷幕,更正要的事,还在等待着我们去完成。直到真正有一天,世界像个世外桃源,星临万户,周道如砥……