我要开花给你看 1000字
初秋的天空,田野里都笼罩着一层白霜,郊外的一棵梅树上不知何时蹿出了一个小花苞,淡淡的颜色在这寂寥的世界里闪烁着,花苞探着脑袋张望这陌生的世界,突然从左侧传来一阵奇异的芳香,它努着嘴使劲的嗅了嗅,扭过头看时,只见一朵艳丽的奇葩挺立在枝头,从别人口中花苞知道了她的名字--牡丹。
“看呀!牡丹多漂亮呀!”大家议论着,纷纷把羡慕的眼光,投向牡丹,却见牡丹利索的抖落掉覆在自己身上的冰霜,舒展自己婀娜的身姿,在众人不绝的赞叹声中,尽情展示自己的美丽。“我要是有她这么漂亮的话,那该多好啊!”小花苞心中这么想着,却不小心失声念了出来,这下可不得了了,所有人都望向了它--这朵默默无闻的小花苞,“哼,就凭你,做梦都别想!”牡丹傲慢地说,小花苞感到无限的委屈,可众人笑着的眸子倒映出了它的弱小,于是,那时的它,在心里坚定了一股信念:我要开花给你看。
从此,小花苞再也不理会别人的冷嘲热讽,它默默地汲取营养,只为有朝一日惊诧四方......
看到这里,我关上了书本,可心里却在暗暗的想:这么一朵小花苞也能开出花朵吗?可我没再往下看,这次期中考试的成绩给我的打击太大,连最后一丝情绪也被它摧毁的不见影踪,只有失败的阴霾笼罩在心中挥之不去,此时的我的世界空洞的只剩下了一个词:失败!
不知道这样耗了多久,颓丧的我望着眼前的凌乱的抽屉发呆,突然,一张彩色的卡片映入了我的眼帘,抽出来看时,才记起这是我小学四年级写的“保证书”,上面歪歪扭扭的字迹写道:我保证,从今天开始,我要努力学习,认真完成老师布置的作业......我一定要成功,加油!年少的无知却把此时的我映衬得如此渺小,这难道是真的我吗?我质问,于是,那时的我,在心里坚定了一股信念:我要成功。
从此以后,每天看的漫画书变成了辅导书,必听的音乐换成了英语磁带,从以前在户外的玩耍变成了只能在窗户边远远的眺望。很累,但是不苦,所有的这一切只为期末考试理想花开。
沉淀了许久,冬天终于领着雪花仙子进入了人们的视野,花朵们相继褪下了自己美丽的外衣,这时牡丹哪儿去了?原来她忍受不了严寒,早就败下阵来,而昔日那朵小花苞又在哪儿呢?到处寻觅也不见踪影,茫茫雪景中只有梅树上那朵清丽脱俗的花儿在吐露芬芳,莫不是......
期末考试的成绩终于出来了,功夫不负有心人,辛苦的耕耘终于有了收获,捧着鲜红的奖状的我在无数称赞声中绽开了笑颜,就像故事中的小花苞一样,它终于实现了它的愿望,开出了最绚烂的花朵,傲骨梅芳......