我心目中的好老师 800字
我心目中的好老师我心目中的好老师邵老师是我们的班主任,也是我心目中最好的老师。她不仅很关心我们,而且经常带我们在游戏中学习,让我们在不知不觉中学到了知识和做人的道理。记得三年级上学期时,我吐了。
她心疼的不得了,让几个同学拿来拖把拖一拖,帮我拿张纸擦鼻子嘴巴。还温柔的安慰我:“没事,用水漱漱口,一会儿妈妈就来接你了,先休息一会吧!”我安安静静地趴在桌子上。我实在难受极了,希望下课铃立刻就响起。可见,邵老师是多么关心我们呀!课堂上,邵老师为了让我们学得开心,听得认真,她的每一句话都讲得生动有趣,学习生字时还带我们玩“开火车”的游戏
有一次,我们学习生字和词语。老师让我们读一遍课文,她趁热打铁,赶紧把词语先写好。我们读完了,邵老师也写完了,她把小黑板往墙上一挂,用米尺指着带领我们读起来。带读完后,她有意的请出几个没有认真读的同学站起来重新读一遍。
邵老师还请了几位同学站起来当“小老师”带领大家读,每个同学都争先恐后地举起手来,跟着读的同学铆足了劲儿齐声喊,那声音和气势跟在战场上差不多。读完后,当然就轮到“开火车”上场啦!每组的同学立马坐好,用充满渴望眼神看着邵老师,希望能选到他们那一组。偶尔,某个组有个“调皮鬼”,他故意乱动,那一组就没着落了,其他组员都气得咬牙切齿。哇!是我们这一组!声音响起来:“山谷、洪水、斧头…”哎呀,声音高低不平,分明是‘过山车’!下次……“哈哈哈!”“嘻,呵呵!”“啦啦啦,啦啦啦!”邵老师还没说完,教室里就爆炸了。
邵老师用严厉的眼神看着我们,嘴角露出一丝微笑。“不知道我们在干什么吗?”邵老师说。有些同学才反应过来,赶紧坐好,弄得桌子“咚咚”响。“叮铃铃”,下课了,邵老师带着满身的粉笔灰走出了教室,同学们仍然沉浸在兴奋之中。