“轰轰轰!”一阵巨响把我从睡梦中吵醒,我以为我的闹钟“变异”了,就起来看看。我往窗外一看,差点吓出人命来——一架UFO降落在我家的院子里!
一个头大,眼睛椭圆,身体呈绿色外星人从UFO上下来,我吓得魂不附体,可我又被好奇心逼得直往那跑。它们罗里吧嗦地说了一大串,弄了我一头雾水。它们没办法,从UFO上拿出个机器来,嗬,真神了!它一戴上这个“头盔式”的机器,竟然会说人话了!
我们郑重的欢迎地球人来我们火星参观,并希望地球人也向我们展示你们的科技。”那个看起来面部苍老的外星人说。我好像震住了,不过从嘴里冒出一句“好”,还好我随机应变:“不过得经过我们的胡主席同意。”“好吧。”他说。
我们写了份合同。我拿了合同去见胡锦涛。他看了合同,立即见了一栋“驻外大使馆”,还立我为外交部副部长,让我参加对外星的访问。我当时真是高兴到极点了,老天有眼,像我这样的平庸人物竟然能去火星参观!由于是他们先来参观我们,我准备了许多东西来招待他们。
约定的日子到了。只见空中几道白光,几架UFO接二连三的降落到广场上。一位看起来文质彬彬的外星人走出来,这好像是他们的总统。我热情地和这位“高人”握手交谈。
我向他们把中国所有最高阶级的科技都搬出来,一一展示给他们看。他们看了非常高兴,答应明天就用UFO来接我去火星参观。我激动万分,一夜未寝。
明天,我乘坐UFO去火星。UFO里面呈椭圆型,有个巨型屏幕,还有许多按钮,一些外星人在里面工作。我在UFO里看到了浩瀚的星空
很快,UFO就降落在一片红色的土地上。我们穿上与众不同的衣服,下了UFO。那位“高人”拿出一张卡,在地上划了两下,一条宽敞的地下通道就打开了。一部奇怪的“车”过来接我们。那辆“车”用履带,车身上长满了尖刺,座位软软的,不知用什么材料做的。
漫长的车程后,下车了。我一震,被眼前的事实弄得目瞪口呆:在地底,有许多古怪的“车”在狂奔;形状奇异的楼房横七竖八的错落在这里;许多不同样子的火星人在这里行走。
惊愕之余,他们的总统带我参观了“科技展厅”。我在科技展厅里见到了“枪”:它会发射出一种蓝色的激光;还有“炮”:它能发出一个子弹型的炮,50平方米内的物体都会造成不同程度的伤害……
他们的UFO是在火星表面的,只不过用了一种特殊材料盖住了。我还看了许多高科技的产品,令我大吃一惊。回去时,我还心有余悸。
我们这次拜访,不仅促进了地球人与火星人的关系,还让我们得到了高超的科技。