今天,我要告别初一多姿多彩的生活,告别幼稚,告别与我亦师亦友的老师们,踏上初二的道路,可这一年来所发生的一切一切我都铭记于心。
还记得当初刚刚踏进初中的学校时,我发现天空也为我的新开始变得更蓝,树上的鸟儿得知这个喜讯也在树上不停地唱歌。我微笑着,心里既紧张又兴奋。过了一会儿,我到了新的班级--初一1班,那块班牌好像也对着我微笑着,鼓励着我勇敢地开创着自己的新开始。就这样,我怀着愉快的心情开始我的初一的生活
第二天,这一天是多么美妙,是对我有着多么重要的意义,这一天发生的一切都像发了一场梦似的。
我清楚记得那一天班主任在选班干部时,我的同桌因非一般的管理能力,成为班里的候选班长最高呼声的同学。我的心里好像被泼了一场冷水似的,心灰意冷,但我还是为我的同桌而高兴,我微笑着望着她,她的脸像熟透的苹果,通红通红的,不好意思坐着那儿。我的老师的视线紧紧地盯着我们这里,还拿起成绩单看了看,眉头紧紧地皱在一起,好像思索着我心里以为这次班长非我的同桌不可。下课的铃声响了,但老师的视线还是没有离开我们这里,似乎还没有想下课的心思。最后,老师说要我做班长,全班同学都惊呆了,连我自己都觉得不可思议,这一直以来我都好像是一棵被人忽略小草,即使我的成绩在班里是不错的,但相对于我的同桌我简直是不值一提,我的同桌在我们的校管理能力是数一数二,而且她的成绩也是挺好的。我想起身推辞,但老师在向我微笑着,她的微笑好像沙漠里的一股清凉的水源,好像是在冬天里放射温暖太阳,好像是长期处于黑暗的人突然看见阳光,令人无法拒绝,我答应了老师,老师也让我的同桌做了副班长。但同学并不看好我,我的斗志被激发,和我的同桌齐心协力把班里每一样的事情做到最好,过了不久,我们的班被所有领导赞扬。我第一次做班长成为优秀班干部,被级里的人视为奇迹。我的心里很清楚这是我的老师功劳,是她当初的信任,令我如此优秀。
也因为我的优秀,很快和我们的老师亦师亦友,特别是我的班主任和历史老师,经常在他们两个面前闹着一些小脾气,我们有说有笑,甚至是在他们面前故意找茬骂着他们,但他们从来都不会生气,还笑着呢,还不时跟我撒娇,有什么心事都会跟他们倾诉,他们也会开导我。我和他们的关系还要比我的朋友还要好。
初一太多故事了,有笑过,有哭过,有闹过,这一切的一切写不完的,不过都会埋在心里。我也相信初二的生活一定会比初一更精彩。别了,初一。