耳朵看病记 900字
有一天,耳朵奇奇它没把老师布置的家庭作来的要求记住,结果第二天它的小主人被老师狠狠地批评了一顿。奇奇觉得自己的听力有问题,于是就跑到耳朵医院耳科去看病。刚气喘吁吁地跑到耳科门诊的门口,奇奇就被一幅景象给吓得目瞪口呆了。
只见耳科门诊排着像龙一样的长队,耳朵们互相在一起叽叽喳喳,讨论个不停,于是奇奇也加入了它们的行列。奇奇说:"唉!昨天我因为没听老师上课,结果晚上的家庭作业一样地也做不出来,害得小主人被老师批评了一顿。"接着又看见另一只耳朵急匆匆地跑了过来,说:"是啊!只要我们一不专心就会走神,一走神,小主人就要被老师批评了。"这是一名年轻的见习耳科医生走了出来,学着老者的样子咳了咳,然后慢条斯理地说:"大家别急,别吵,别慌张,我自有办法,你们排好队,一个一个来!"待耳朵们排好队,医生就让排在最前面的耳朵先来,叫其他耳朵安静。医生把钟表放在那只耳朵边,奇奇只听那只耳朵兴奋地叫了起来:"听到了,听到了!"别的几只耳朵试了后,也都说听到了。这下医生可就犯难了,皱着眉头说:"还是去请教老教授吧,看他老人家有什么办法!" 于是医生就带着众耳朵去老教授那里儿。到了教授门诊奇奇只见一个长着胡子的老爷爷说:"我给你们每人发下一张单子,给你们一分钟,把单子填完,然后再传上来。"奇奇拿到单子后,顿时羞愧无比,只见那密密麻麻的单子上写着:
1在老师上课时你有没有专心听?( )
2在老师布置作业时有没有专心听?( )
3老师讲话时,你有没有开小差?( ) 奇奇看完这三条,想了想自己的表现,只能全都打叉。"一分钟到了"老教授说,大家纷纷把单子传了上去。老教授看完以后,意味深长地说:"哎呀!糟糕!你们得了21世纪最新的会传染的严重耳病。"大家听后全都慌了。老教授看了看众耳朵说:"大家不要慌,总会有解决的办法的。我给大家开一张处方,你们照着服药病自然就好了。"奇奇拿到处方,半信半疑,只见处方上写着:
1认真听课,第天8*40分钟,长期锻炼
2听人说话时,每次服用"专心"一片。
3如果出现溜神,回家采用"针灸",每次一针,扎大腿处,直到不溜神为止。
奇奇按照处方服"药"一周,果然把充耳不闻症给治好了。
这里奇奇想把这个神奇的处方告诉给所有的有此种严重耳病的耳朵们,如果大家有此病症的话,不妨试试噢,自然药到病除噢!