这是一首动听的歌,我要把它献给 我的故乡。因为,我在这里快乐地成长和生活。
“蓝蓝的天空白云飘,我的家乡美好......”。没有繁华都市的喧闹,却有悠悠山间的宁静;没有满彩的霓虹,却有海天澄澈的雨霁晴空。远去了大城市的鸣笛,聆听,那是密林间小溪潺潺的声音,它能勾起你无尽的思绪,与你共享那“明月松间照,清泉石上流”的静谧。但都市鳞次栉比的楼房拔地而起,当城市中河水变得不再清澈,天空变得不再深邃,我的家乡依然荡漾这自然的宁静。运离尘嚣,虑尽尘俗,将自然凝集成一首诗歌,荡漾着自然的回响,将美好谱写成一首恋歌......
“蓝莹莹的天啊,碧悠悠的水,我的家乡永远那么美......”。满眼葱郁中,灰白色的几栋农舍稀稀疏疏闪现在如云似纱的薄雾里。温暖阳光环绕在它周围,散发出诱人的光芒,好温馨啊!融融的月,淡淡的风,风吹过,花香亦扑鼻。平静的天,平静的阳光下,我只愿漫步在那阳光渗透的密林间,倚着几颗古树,仰天望去,青空山浮云朵朵,驯鸽自由飞过。俯视绿水,鱼儿在水底自由的“翱翔”,有垂柳披垂在水面,那水波一闪一闪,想一张张调皮的孩子的笑脸。鸟儿的歌声与我为伴,沙沙响起的树叶让我焚膏继晷,在熹微的尘光里,拾一把泥土,散发出阵阵幽香。是这一片大地,这片属于故乡的大地,它默默奉献自己的微薄力量,哺育了一代又一代的生命。但它没有要求报答,却以花朵作为回报......
“三月里来雨纷纷,思乡的情啊荡心扉......”。故乡三月,草长莺飞。荡漾的湖水,碧绿的草木,轻飞的蝴蝶,恰似人间仙境。我喜欢家乡的雨,滴滴答答,涟漪漫开,勾起我对年少时光的回忆。儿时的童谣还在耳边回响,转眼间又是一年春来到,美丽的家乡,总有这美丽的邂逅。大兴安岭的白雪皑皑迎不来这美好的时光,波涛汹涌的长江两岸留不住这幸福的一刻。而我的家乡,似乎懂得自然才是最好,所以才能细细品味这春的美味。一切尽是那么醇厚朴实,就如这淡淡酒香萦绕不散......
我爱你,我的家,我的天堂.....”。春之鸟声,夏之蝉声,秋之虫声,冬之雪声,故乡的声音,如此熟悉有那么温馨。曲尽心意亦非懂,只能陶醉在这痛彻心扉的洗涤,徜徉于流水潺潺的宁静,欣赏这烟霞舒卷的清华。别去了寒冬的刺骨无情,只听得花蕾绽放的独特声音,那是故乡奏响的古老风铃,留下悠扬的曲调,散发无限的情韵......
今夜,夜阑人静,独坐桌前。月光如水静静泻下来,唤起我对故乡无尽的思念。此刻,心不再孤寂。所有的思绪,化成了一首动听的歌,一首故乡最爱的歌。
这是一首动听的歌,包罗着故乡举世的芳华。不管走到那儿,想念你,就唱你爱的歌。