请关爱一下我们莘莘学子吧 1000字
见信好!
作为一名初中生,我认为初中生活应该是多姿多彩的,而如今繁多的学科,沉重的作业犹如泰山一般压在我们的肩头,我们将要喘不过气来。下面我举几个学习生活中的常见例子吧!
下课了,只有零星几个学生出去活动,大家都坐在教室里,荣德基叔叔已经给小朋友们安排好了作业,大家都在埋头苦干,生怕别人超过了自己。然后听到打铃又忙活下一节课,一天匆匆忙忙,没有休息的时间
你们看到了吗?多么疲惫的莘莘学子啊!而你们却留了大量的作业,都说:“我这一科很重要!”让我们这些莘莘学子点灯熬油,像我这样9点睡的已经很少了,更有甚者,熬油熬到十点,十一点。带着一双熊猫眼来上课。天啊~我们中学生正是长身体的最佳时刻,只有保证充足的睡眠在能保证我们青少年茁壮成长。经研究调查,美国的中学生人均睡眠在9个半小时,日本得在九小时,而中国学生的人均睡眠却不足8小时。老师们啊!我们连睡眠都不足,怎么保证我们考出好成绩啊!
记得在十一来临之迹,老师您曾说:“好好玩几天吧!”可您知道吗?短短七天假,您们五大主科就留了四十三页练习册,八张卷子,四篇大报纸,十段阅读,天啊!这样怎么痛快的玩啊?我不得不放弃旅游的念头,大吼着:“老子受不了了,哪有少林寺?我出家!”
考试之后的排名更令我们胆战心惊,考前奋勇苦读,考后把大家分个三六九等,这是多么酸楚的感觉啊!这极大伤害了那些很努力却没有考好的同学们的自尊心,其实同学们之间都一样,都是两条腿直立行走的动物。可您却对考好的同学大家赞扬,把真理扭曲了,认为成绩是检验真理的唯一标准。害得大家都认为:我学故我在!在同学间只要竞争,不要友情,只要名次,不要真诚!在学海中游泳却呛了一口海水。其实实践才是检验真理的唯一标准。我们应该德智体美劳,全面发展。我认为学习好的学生不一定好学生,好学生不一定学习好,品质比学习更重要!
老师,请您对每个学生一视同仁,发掘我们每个人的闪光点,每个人都应该是被表扬的!那个拿到全世界创新发明一等奖的上海学生不也是差生吗?连老外都纳闷了:“难道只有中国的差生才会创新吗?”我要说:“不!
老师,你可不可以少留一些作业啊?可不可以考试不排名次?可不可以呵护到每一个学生?可不可以改变您对我们学习的认识呢?”我代表全中国八千万中学生向您们请求:请关爱以下我们的莘莘学子吧!还我们一片理想蓝天,让我们骑着理想的骏马纵情奔驰吧!