丢下的、相互赞颂 1000字
为什么?我一字一画地吧你们的名字深深地刻在胸口左边那个依然跳动还有温度的那一块肉上面。可你们呢?有谁想起过我,有谁问过我,有谁关心过我。昨日那深深许下的誓言还有那张写满祝福的纸条,都被你们的行为残忍地捏碎,飞化在半空中,随着寒风走到另一个地方去了。我此时才发觉到你的心不在焉,什么“最好的朋友”什么“下辈子还要做朋友”这些看似山盟海誓的承诺,都不知道在哪里流浪。
是的,我失去了朋友。我脱离了队伍,那个曾经有着我欢笑在里面的圈子,现在早已不属于我了。是我不够主动,还是我不小心触犯了你?是我的尊严摆放得太高,还是我对你来说那样遥远?我那么努力,却总换不回来你的关注。我只感觉到距离在拉远,几个班的距离,却成为了我们明显的分割线。
思绪扰乱,静静地梳理。
没有你们的陪伴,我的寂寞开始泛滥。
我开始学会独自唱着自己的歌,自己认为悲伤的调子,自己认为伤感的歌词,在墙角浅浅地唱着,打发着时间。我渐渐听懂街头老人拉响的凄凉,渐渐理解地站里吉他手演奏的《颓废》,渐渐去听懂了网络上他们唱的那些伤感遗弃的基调,渐渐看透冷色系的那些色彩包含的莫名的伤逝。真的,懂了!
我开始赞颂那些跟我一样被丢在队伍后面同样孤寂的人们,我开始用我自己的语言去描绘那些悲伤然后缠着许些快乐鼓励,好像也在赞颂我自己。我用这样的方式过着生活,我只有来自于亲人关注,仅此而已。其他的,我想我应该忘记。我害怕着哪时候我的思绪也弄丢了,那我怎么去捡回?
一直的,用假笑敷衍这生活。
我们都是被遗落的人,相互赞颂着。我们因此获得快乐,纪念过去被重视的那时光。
这篇文章赞颂给那些和我一样被遗弃的人。我们依然会找到属于自己的生活,找到自己的空间。我们赞颂,被遗落,我们是一群人,那些被忘掉的人。这篇文章没有多大精细的构思,完全是即兴创作,只有真正隔壁遗弃的人,才会理解这种遗落的悲哀。
我们续写着我们那肩膀两旁空空的却不需要可怜与同情的生活。
淡淡地,就走过了结局。