We are “90后”
总是那一缕春风让活泼的我们飞扬;总是那一片秋叶让多愁善感的我们悲伤。总是那一颗童心跳动在胸膛;总是那一点孩子气无法掩藏。
常常对着分数感叹人生之无奈;往往对考试表达无尽之愤慨。逸要和劳结合简直为人生最大之悲哀,没办法,生活照旧,一切只好从头再来。
却有那样一份坚定与执着让我们从不嫌烦,即使同一道题跟人家学了一遍又一遍。我们坚信只要努力就算成功之路不平坦,我们的未来也一定光辉灿烂!
常言道,退一步,海阔天空
人生不如意者十之八九,面对人生种种的坎坷与磨难,这句话常常浮现在我们脑海之中。是啊,放弃吧!既然前路漫漫,有满布荆棘,何不回头!退一步,海阔天空啊!
追求理想的荆棘路上,有多少曾经满怀雄心壮志的人渐渐停下奋斗脚步,打着“退一步,海阔天空”的旗号打道回府;又有多少希望的烛光因怯懦和贪图安逸而熄灭。
但也许,当处于山重水复疑无路的困境中的你,更进一步,就会等到柳暗花明又一村的未来。
其实很多时候,成功路上的艰难坎坷就像一场大雾。这雾模糊了我们的视线。但它不仅让我们辨不清方向,也让我们无法知悉自己与成功的距离。在这二者之中,后者才是最可怕的,亦是最可悲的。我们在弥漫着的大雾中摸索着前进,害怕被脚下的石头和荆条绊倒,又担心在雾中误入歧途。但即便多加小心,还是难免会摔一跤。于是我们艰难地向前爬。
我们不知道离成功还有多远,不知道成功前这份难耐的寂寞与难过还要体味多久。迷茫和坎坷动摇了我们的信念。当此时刻,一群又一群人选择放弃
但也许,那时的他们离成功只有一小步,迈出一小步,他们便功成名就。可悲可叹的,就是这充满遗憾的一小步啊。
然而回眸历史,哪个成功的人不是一路艰辛的走过来呢!即便是在突破自我极限的时刻,他们也挺过来了,并由此成功。我想,上述失败者与成功者的区别,也许就在于对信念的一份坚持吧!进一步,也许只是一小步,我们便有可能迎来海阔天空
古训,逆水行舟,不进则退。只有进,只有竭尽全力地朝前,我们才能在人生的逆流中抵达彼岸。若面对困难,不能勇敢地向其迈进,就永难成功。在如今这英雄辈出,人才济济的时代,彼进,尔退,只能让你离成功的靶心越来越远。
所以,请暂时放下心中的忐忑与不安,怀疑和困惑,坚定信念不懈的向前走,希望就在前方。
在最后,我有一句话希望送给每位理想追求者:成功就在前面,绝不轻言放弃。信念动摇时告诫自己,进一步,海阔天空!