回忆 1000字
回忆着十天的军训,副连长的苦瓜脸;二班长洁白的牙齿;三班长健美的身躯;四班长那张爱笑的脸......
回忆我们那充满酸臭味儿的宿舍,回忆我们那满是欢声笑语的澡堂,回忆折磨我们的训练场,回忆你争我夺的食堂,回忆...... 七个班长中,副连长最狡猾了,我们每天都要站两次的军姿,说好了一次30分钟,可每次都站了将近一个小时,站不好还要罚,特别是女兵排,经常让全连受累 ;咱二班长就太有才了,给我们二班任人取了一个动物的外号,还挺贴切的,什么野猪啦,大象啦,狗熊啦......别看他训练时对我们挺严肃的,在活动时间,他还教我们唱歌,用几句幽默的话把我们逗笑,把看完的恐怖片将给我们听,模仿那些明星表演时的动作和表情,太有才了 !三班长最幽默了,他不爱生气,我们犯错时,他总是一笑而过,他说:“你们是小孩子,我不爱和你们生气,你们要是我手下的兵,会死得很惨。” 四班长最坏了,每次站军姿,他总是要想尽一切办法把我们逗笑,逗笑之后,又想尽一切办法来整我们。记得那次站军姿,他拿着一本笑话书,在一班前面读,也许他想把一班的某个同志逗笑,没想到,那位同志没笑,我倒笑了,四班长看到了,放下书,走到我后面,双手放在我的肩膀上面,狠狠的掐了下去,我不禁小声地叫了一声,交了这一声不要紧,他掐得更痛了,2秒钟后他不掐了,但我的肩膀却隐隐作痛。他在我们站军姿时总会说:“杨光稀沥沥哗啦啦的照在脸上。”边说边搭着那幅不怀好意的面孔 。
在食堂吃饭总会流一身汗,里面虽然有四台空调,但不起作用。坐在座位上,只等着副连长一声令下:“开饭!”我们便以每秒80迈得速度把筷子伸向桌上那诱人的菜,很快好吃的菜就一扫而光了,特别是吃西瓜的时候,十块西瓜会在两三秒之内被我们一抢而光。
在宿舍,到处是我们的欢声笑语,一天的劳累始终不能把我们的快乐给掩盖,我们每天都会大声的唱歌,以忘记一天的苦,一天的劳累,我们边唱歌边在澡堂洗澡,那声音惊天动地,气壮山河,震得那山岗也动了。
当然,艰苦的训练是必要的,但苦候的娱乐也是不可少的,在临走前的晚上,我们开了联欢会,着一晚是我们难忘的一晚,每个班都表演得非常出色,到处是我们天真的笑声
最后一天的会操表演,我们二班每个人都很出色,每个动作都很到位,都为班长争气。班长说:“这次会操表演,我们不是第一就是第二。”我们都很 happy,在聚餐时,我们把“干杯”这两个字喊的最大声,以留下美好回忆
天下没有不散的宴席,十天转眼就过去了,到了分别的时候了,大家都哭了,都不能自已,此时恣情悲痛才是我们表达感情的最好方法。都说男儿有泪不轻弹,可那个时候,我们这些最阳刚的男生,也控制不住自己了,眼泪哗哗的往下掉。一阵阵哭声结束了十天的魔鬼训练......