我依然在空中向前飞着。我一刻也不曾停下,我所寻找的只是一小块可供我站立的土地,事实却总是那么不尽如我意,我的眼下始终是一望无际的水域。
我本是一只雄健的苍鹰,而现在,已变得削瘦无比。大雨依然在下着,我的羽毛早已被雨水打湿,我的眼眶早已充满着泪水,我的双翅已变得僵硬。
我的心已是悲痛到了极点,心中充满着对人类的怨恨。
人类为了追逐利益,不顾一切,在日常生产与生活中排出了巨量温室气体,从而导致了地球温度不断上升,海平面也随之上升,终于有一天,海水淹没了我的家园,茫茫的大片土地都被海水吞噬了,地上的一切都被淹没了。从那一刻起,这里再也没有欢声笑语,周围只是死一般的沉寂,我只能不停地飞翔,飞翔,去寻找哪怕一丁点的土地。可如今,我已飞行了五天五夜,我还是没有看到陆地,我所面对的只有天上的风雨与眼下的一片水域。
我现已无力,大风还在无情地吹着我,大雨还在不停地打击者我的身体,我在恸哭,但谁又能听见我的哭声?我不知是否能撑过今夜,我想停止飞行降落下去,但我不能停下,我相信我一定能找到我梦寐以求的土地。但只是不知道等待那时的是我还是我冰冷的尸体。
尽管没有人能听到我的声音,但我还是要呼吁人类:收手吧!别再破坏我们仅有的家园了,不要再让地球升温了。行动起来吧,减少温室气体的排放,不要当地球彻底成为一个水球时才明白自己当时不应该破坏环境!我们同是地球的主人,你们不要再为了自己的私利而毁了所有生物的家!
有谁知道我此刻的心情,又有谁可以救我这奄奄一息的生命。能拯救世界的只有你们人类,只有你们不在破坏环境,才能拯救地球,拯救我们,拯救你们人类自己!
天色已渐渐地暗了下去,风依旧刮着,雨依旧下着,我相信明天终究会冲破云层的,那土地上将是充满幸福阳光
我拍打着早已疲倦的翅膀……
向前飞着,飞着……