清水绿堤 1000字
在茫茫宇宙中,地球是渺小的。而对于我们来说,地球却是庞大的。在我们眼中,地球是生命的摇篮,地球是可爱而又美丽的,同时又是容易破碎的,有人把地球称为母亲;有人把地球看作是人类共同的家园……可是,真正有多少人在爱护我们的家园?我们对待地球母亲是多么的残忍。
我出生的第一声啼哭,就是在这里,美丽富饶的宁夏银川。我从小到大一直生活在银川,11年来,我渐渐开始恋家,恋家乡。记得小时候,出远门就不再想回来,而现在,我渴望回家,原因只有一个:因为家乡变美了!
一转眼,夏天炎热已经远离了我们。你瞧!小区多么漂亮。秋天到了,大雁往南飞,一会排成人字形,一会又排成一字型。天空湛蓝,空气清新,一股凉爽迎面而来,比夏天的燥热来的更温柔。天空下是一片金黄的景象,麦子是黄的,树叶也是黄的,它们离开树枝,独自一人去“旅行”直到疲惫不堪,落入大地母亲的怀抱。家乡的秋天像一位魔术师,它能把人带入梦的世界;还像一位设计师,把一切都设计的那么美;又像一位画家,把美好风景都融进这美好的画卷……
家乡的湖水,也美得动人。这里,常年流淌着母亲河的汁液。不过,我更喜爱石油城的湖边。早晨当太阳将第一缕路阳光洒满大地时,这里就热闹起来了!清晨晨练的老人,和上学的孩子们,将这里充满了生机。老人们散步、舞剑……一幅悠闲、安然的景象。晚上,这里更为热闹,快看呀!夕阳映照着湖面波光粼粼,好漂亮啊!快看,喂鱼的人们多么开心啊,鱼儿纷至沓来,都准备饱餐一顿呢!“哗,哗……!”这是什么声音?原来是学轮滑的孩子们在训练呢,你瞧他们那股认真劲,多可爱啊!一丝丝凉意迎面扑来,喷泉开了,在音乐的伴奏下,喷泉忽上忽下,忽强忽弱。一会儿像含情脉脉的少女,一会像狂野奔放的西部牛仔。当月亮升起来的时候,人们开始在平台上跳舞,优美的音乐传入耳道,使人十分惬意。远远望去,桥上的灯光倒映在湖水中,时虚时实,宛如仙境一般。
夜深了,小区进入一片沉寂,整个小区,都睡着了!
小区变美了,树木多了起来,花草茂盛了起来!湖面平静起来,没有了平常的喧闹,鸟儿也停止了歌唱,准备迎接这个漫长的黑夜到来,万家灯火熄灭,燕鸽湖小区就像玩耍累了的孩子一样,渐渐地进入了甜美的梦香!
小区真美啊!我爱小区,爱它的一草一木,爱它的美丽,爱它的热闹,爱它的可爱,爱它的安静……我爱小区的一切,更爱它的清水绿堤……
地球是容易破碎的,我们的小区也是容易被污染的,让我们一起来保护地球,保留住它们的美丽可爱,保留住它们的清水绿堤……