游中山古镇记 700字
今年暑假,我们一家人制定了多个地方的旅游大计,我们所到的第一站便是著名旅游景点中山古镇了。
一早上,我和爸爸妈妈就收拾好行囊,准备向中山古镇进发了。 坐在汽车上沿途的花草树木就把我深深的吸引了:红花绿草,莺飞燕舞,这景象不禁让我心旷神怡,当汽车快要到达中山古镇时,一排排古色古香的房屋把吸引了,我不禁想:白墙灰瓦,这么有诗意的房屋,中山古镇的人文风貌肯定不差。正当我在想的时候,只听司机叔叔操着一口中山地方话说:“中山古镇到了。”我和爸妈下了车,走过一层石阶便到了中山古镇的老街。
来到街上,我发现有不少人来玩,我们穿行在古老的房屋之间,体验着中山古镇不同于城市喧闹的宁静,但一阵香味便立刻把我的馋虫勾出来,我拉着爸妈来到了一家小吃店,那里藏着中山古镇的“宝贝”——石板糍粑呵烟熏豆腐,虽然它们都是极其普通的材料做的,但吃起来...废话不多说,我立刻从店主手中接过美食大口的吃了起来,在我的狼吞虎咽中美食迅速进入我体内,真是好吃啊!
大饱口福的我们继续往前走,我发现,古镇中不仅藏有令人馋涎欲滴的食物,还有及当地文化的纪念品呢!我们走进一家小店,里面的东西可多了——有人工穿成的手链,竹子编成的包,还有各种扇子呢!哦,对了还有一个特殊的东西——万花筒,望花筒就是一个形状呈圆柱形,就像望远镜一样,只要你的眼睛向不同方向看就会从万花筒里看到不同的花式。这些纪念品令我眼花缭乱,最后我选了我最钟情的万花筒作为中山一行的纪念品。
逛了半天了,我们十分的累,于是爸爸妈妈就带我去中山古镇的小餐馆吃饭,我们找到一家参观坐下,吃完饭后便到一个竹阁喝喝茶,欣赏一下中山古镇的美景
在中山古镇逗留了一天,我们就要回去了,回望这里的种种,不仅有美丽风景,还有美食佳肴,真是不枉此行啊!