从皇宫走出来,我和我的企鹅一起走在回潘克尔的路上。
好吧,我的“企鹅大人”和我站在一起,他昂首挺胸的,比人还要高傲,气势比我还高,在脑海中想象一下这样的场景吧,你有什么感触呢?
终于到了我的住所了,潘克尔迎面走了过来,他倒没对我说什么,直接奔向了企鹅,对企鹅这样说道:“皇帝怎么谢谢你的,有没有送你什么东西,或者金币啊?”
“什么也没送,只是说了一句谢谢而已”企鹅对潘克尔说道,潘克尔马上冷淡了许多。
“早知道这样,还不如不问呢,你这只企鹅,还给少爷招来那么多麻烦”潘克尔不耐烦的说道.
潘克尔真的庸俗到……?我不想说了
企鹅还是像上次那样用我给的隐身魔法卷轴隐身了。
潘克尔走了,我却发现不知道什么时候地上有一把剑和两张字条,我把那把剑拿起来看了看,不知道这把剑到底怎么用,因为它很钝,我看到旁边有一张字条上面写着:“把这把剑拿给你的企鹅,他会使用”。
我把剑拿给了企鹅,他问我要了一块魔力水晶,我给了它,只见它把那把剑一折,那把剑立刻变成了两段,那把剑的中间出现了一个小孔,正好能放进一块魔力水晶,但是企鹅没有直接把魔力水晶塞进去,而是念了一句很艰涩的咒语,那剑,就这样合上了。
“好了,现在让我来宣布这剑的作用,他是一个信息接收棒,现在你可以享受到互联网带给你的高速、快捷、时尚、方便的服务了。(允许我使用一句广告词)”企鹅对我说了一句不知道什么意思的话。
互联网?我已经不知道我有多久没用过这玩意儿了。
“但是我拿着它,怎么用呢?”我问企鹅。
“看旁边的字条”企鹅告诉我.
“你如果俯视整个城堡,就会发现,他很像一个电脑——比尔•盖茨(啤酒盖子)”字条上这样写道。
“飞上去帮我看看,这座城堡到底是不是很像一台电脑”我对企鹅命令道。
随后,企鹅飞了上去,不过,很快他又飞下来了
“电脑长什么样啊,我又没见过,据说只有你知道电脑长什么样,还是我带着你飞上去吧”企鹅说道.
“电脑长什么样的确只有我一人知道,那么,好吧,你带我飞上去”我对企鹅说道.
接着,我飞上了天(想象一下,这是多么有趣,企鹅带着人飞上了天)却又有了一个惊人的发现,在高高的天空俯视,这块陆地很像中国的版图,这个发现究竟有什么用,我也不知道。
“的确,这城堡很像一台电脑,现在,飞往城堡的西南角”我对企鹅说道,我要去找网线。
来到了我认为有“网线接口”的地方,这个“网线接口”,实在有些寒颤,它竟然是一个垃圾桶盖子。
我把“网线”插了进去,,接着,意想不到的事情发生了,这座城堡,开始不停的缩小,直到缩小到一台便携式的手提电脑一般大小,接着一座雄城,在原地建了起来,21世纪的那种雄伟建筑,一座接着一座从地里“冒”了出来,不到20分钟,这里的繁华程度已经大抵前世的上海了,以前的帝国首都真的算不了什么了。