文明只差一小步 450字
一个阳光明媚,天高气爽的下午,阳光小学的小明邀请小红到他家去玩最新版的电脑双人游戏软件,小红细想了半天,嗯的一声,答应了。两人有说有笑的往前走,突然,一个服务员匆匆忙忙的那着一个垃圾桶,一下子就把垃圾桶倒在了垃圾桶旁边,这时,小明和小红刚转了一个身,看见了这一幕, 今天早上,他们学校刚好讲了这一课,现在的森林渐渐减少,空气污浊。所以小明和小红赶忙跑过去制止他的行动,而且给他讲了许多关于保护环境的知识,谁知,他转过身来很生气的说,小兔咱崽子你们在吵,我就打死你们,小明和小红一声不吭,只见那个男服务员气呼呼的走了,小明问小红怎么办,小红说还能怎么办只好打扫了,小明说用什么打扫,小红说用手,小明吞吞吐吐地说,这也太脏了,小红说,我来打扫,你来写字,小明问写什么字,小红说,就写文明只差一小步,说完,两个人就各忙各的了。过了一会儿,小红说,我们把这个标语贴在垃圾桶上,贴完了,他们似乎感觉的垃圾桶正对他们笑呢!小明和小红干了一件好事,高高兴兴的回家去了。