抢笔36计 1000字
早晨来到学校,老师让准备一支笔,一会儿考试,同桌拿出钢笔,里面的墨水已经所剩无几。“嘻嘻,同桌,你看,借我只钢笔呗!”“恩,不借!”“哼!”同桌瞪了我一眼,一场好戏即将上演了。
第一回合:明修寨道,暗度陈仓VS一叶障目
“不借,不借我就抢!”同桌小声嘟囔着,目光便落在了我的数学书上。同桌立马把我的数学书抢走了,我连忙去拿我的数学书,和同桌一拉一扯,引得同学都驻足观看。正当我全力以赴要夺回数学书时,同桌以迅雷不及掩耳之速从文具盒里偷走了我的钢笔。“哈哈,到手!”同桌大笑着,我生气地瞅瞅他,心里则思索着怎样夺回钢笔。嘿,有了!我心生一计,从书包里拿出奥数题卡,满脸推笑地对同桌说:“刚才不借你钢笔是我不对。钢笔你先拿着吧!”“这还差不多。”同桌放松警惕,把钢笔放在了课桌上。“有什么事,你说吧!”“嘻嘻,同桌啊!”我装出很讨好的样子说道,“我知道你是咱们班的奥数天才,你帮我看看这道题怎么做?”说着,我把奥数题卡递了过去。在同桌看奥数题卡的时候,我趁机把钢笔夺了回来。“哎,这道题我也不会。”“就知道你不会,这是初中的奥数题,我只是想拖住你,然后拿回钢笔罢了!”我得意地说道。“唉,真不该相信你的鬼话!”同桌用拳头敲着桌子,咬牙切齿地说道。
哈哈,大获全胜!
第二回合:空城计VS调虎离山
我就知道同桌不会善罢甘休,于是,当他歪着脑袋想夺笔之策的时候,我已经把文具盒里的东西全部转移到了抽屉里。果然,在我埋头练习的时候,同桌就趁人不备,抢走了我的文具盒。“哼,是空的!”我得意地对同桌说道。“可恶!”同桌又瞪了我一眼,继而,脸上露出了笑容。“空的也是个文具盒呀!我就不信你不要自己的文具盒!”说着,他把我的文具盒仍给了他的好兄弟小粪(我同桌外号大粪)。“小粪,快跑!”小粪拿着文具盒对我晃了晃,便撒腿就跑。毕竟是个文具盒呀,十块钱呢!想到着,我连忙去追,同桌便在这时候“翻抽屉倒书包”,搜出了我的钢笔。当我夺回文具盒,气喘吁吁地回到座位上时,钢笔已经落入同桌之手了。“竟然上了你的当!”不过,我可不会轻易放弃,第三回合就要拉开序幕了。
第三回合:恶意挑衅VS将计就计
“哎哟,我说同桌,还不借我钢笔呢,钢笔还不是在我手里?呀!胳膊好疼啊!你要是帮我揉揉,我也就原谅你不借给我笔了。”看着同桌那副德行,我真是怒火中烧,本小姐怎会帮他揉胳膊?可转念一想,一条夺笔之计油然而生。“好啊!我帮你揉!”我一边答应着,一边狠狠地掐了同桌胳膊一下,同桌疼地哇哇大叫,我正准备趁机再夺回钢笔时,老师抱着卷子走进了教室。唉,算同桌走运,钢笔只能让他用喽!
呜呜,我可怜的钢笔呀…