家庭运动会 1000字
今天,我们全家举行了一次“一月一度”的家庭运动会。
一大早起床,发现枕头边有个纸条,打开一看,嘿,六点,家庭运动会准时开始。——邀请函。啊,原来要举行运动会啊,我一定会参加的。
“第一届家庭运动会正式开始,请运动员出场!”婆婆在客厅里宣读主持人致词。“老高出马,一个顶俩,嘿!”我从卧室里大摇大摆地走了出来。“嘿嘿嘿,胆子倒是不小,抢我台词!”爸爸裤子还没穿完,就从小书房里冲了出来。“哼,就凭你们?还想跟我比?趁早认输得了。”妈妈两手叉腰,精神抖擞地就从厨房里走了出来。
“第一项运动,转呼啦圈!”外婆以洪亮的声音宣布道。
哈,转呼啦圈?太简单了!说完,我提着呼啦圈往腰上一套,便转了起来。“……99,100,101。”我转了101个,就掉了下来。轮到爸爸了,只见他一副志在必得的架势,套上呼啦圈。其实,我们都知道,论呼啦圈,爸爸最差劲。你看,还没转到六个,呼啦圈就呼啦一下掉下来了。我们仨看到爸爸那又胖又笨的熊样,都忍不住笑了。“老公啊,你是不行的。还是看我的吧。”说着,妈妈还显出了她那苗条的身材。“521,522。怎么样?我不错吧!行了,给你们留点面子。”说完,就停了下来。
“第二项——赛跑!”外婆带领我们来到楼下公园,让我们各就各位,“开……”外婆还没说完,我们就向离弦的箭一样冲了出去。这当然是我的强项!我不费九牛二虎之力,就把爸爸妈妈甩得很远。正当我得意洋洋时,不知是哪个没道德的扔了块香蕉皮,害的我跟地面来了个“亲密接触”。爸爸哈哈大笑,从我身边快速“飞”过。我趴起来,发现妈妈还没赶上,便又向前冲去。这次,我又是第二。
“第三项,最难的部分,背古诗。”在爸爸妈妈还有我中,我的记忆力是算最好的。所以,背古诗对我来说,简直就是小菜一碟。我信心满满,觉得冠军早已是囊中之物。“现在,每人发一张纸,纸上有一首诗。你们要把它背下来。十分钟后,我来检查。”外婆还真像个裁判,表情严肃,声音严厉。终于拿到纸了,我所要背的诗竟是杜牧写的《八阵图》!我眼睛往右撇了撇,发现爸爸妈妈背的竟是七言绝句!我正在沾沾自喜,突然听到外婆报了声:“还有五分钟!”我一惊,连忙读了起来:“功盖三分国,名成八阵图。 江流石不转,遗恨失吞吴。……”我反复读着……突然看了一下钟表,糟糕!还剩三分钟!我赶紧背诵起来。
。“时间到!”外婆突然喝道。啊,完了,我还没背熟呢。算了,死马当活马医。紧张的时刻即将来临,我也越来越害怕。“高鹤洋,背吧。”“名成……不对不对。应该是功盖三分国,名成,名成八卦图……不不不不,又错了……”我实在想不起来了,便把眼珠往下一掉,看到了诗。“是名成八阵图……”“不用再背了,你输了。”外婆指着我说。这次,我第三,爸爸第二,妈妈第一。
比赛结束了,结果可想而知,我最不好。我叹了口气,无奈地摇了摇头。爸爸看了,安慰我说:“孩子,咱下次加油吧。”