自作聪明的我 1000字
我是一个不笨的女孩儿,还可以说我比别人聪明一些。但是,有时,我偶尔耍的小聪明,会给自己招来麻烦。
自作聪明第一事例:
上周六,我写完作业后帮老爸拖地,老爸吩咐我要把爷爷奶奶的卧室、客厅以及我的卧室全部拖干净了。我答应得十分爽快,但是,我的卧室和客厅还没拖完,我就累的上气不接下气,我觉得以我的体质用老爸教的方法肯定在我没拖完地的时候就被累死了。于是,我想了一个新办法,我把脚拖布头上,用脚的力量帮助拖布前进。果然还是我“聪明”,不到半个小时,数十平米的地板就都被我拖完,在拖地的过程中,我几乎没费一点儿劲,并且还体验了“滑雪”的乐趣,真是不亦乐乎啊!正在我洋洋自得的坐在床上看书时。老爸走了进来,疑惑的问:“大闺女,这就是你拖得地啊?”“嗯。”我坚定的回答道。“呵呵,您拖得地啊,真是称得上‘王婆画眉’了。”“啊?”我不解的问道,“不是吧?我明明把地拖得很干净很干净的啊!”“你还是亲自去看看您那很干净很干净的地吧。”结果我一看,发现,这地比没擦之前还要乱,我张大了嘴巴,嘴巴里几乎可以塞进一西瓜,“怎么会这样啊?!”“当然了用你那种方法,虽然擦完之后感觉很干净,但是,第地一干了就会有好多痕迹。”“哦。”我似懂非懂的回答道。
自作聪明第二事例:
上个月,我的好朋友送给我一件精美的礼物,一个漂亮的、金黄色的小锁头,那小锁头和大拇指的第一个关节一样大,还陪着两把银白色的钥匙。我收到这个精美的礼物之后,对它爱不释手。不过我也有些担心:这锁头这么小,尤其是这钥匙,和指甲盖儿一般大小,很容易丢。在我冥思苦想了很快就之后,终于想出了一个好办法:我将锁头的把儿穿过钥匙的孔里,然后再将锁头扣上 。我心想:呵呵!这下子,钥匙就怎么也丢不了了。正在我我为我的聪明洋洋自得的时候。突然恍然大悟。妈呀!我怎么把锁啊?气的我差点把锁头吃了。我在卧室里冥思苦想,却怎么也想不出半点儿办法。正在我焦急万分的时候,送我锁头的朋友来找我玩儿了。我心想:坦白从宽、抗拒从严。于是,我“不打自招”了。没想到她不但没责怪我,还一边笑一边说:“呵呵!没想到你韩旭学习成绩挺好,智商却这么低!” “去你的——谁说我智商的了,”我有些生气,也有些羞愧的说,“唉,可是这回怎么办啊?”“哈哈哈哈……”朋友“狂妄”的笑了起来,“幸亏本人足智多谋、聪明过人……告诉你吧,其实咱们两个的钥匙是不同的哦,有一把可以打开自己的小锁头,还有一把可以打开对方的锁头。”我轻松的笑了笑,说:“唉……吓死我了,我还以为再也打不开了呢!”“以后没事少耍小聪明啊!”朋友有些嘲弄的说。“哦。”我无奈的回答道。
下次我千万不会乱耍小聪明了。