《我的兄弟叫顺溜》观后感 900字
我是一个实实在在的影迷、剧迷,特别是王宝强的戏,他出神入化的演技让不我得不佩服的五体投地,不得不每集都看。最近,王宝强又演了一部电视剧,叫《我的兄弟叫顺溜》,虽然每晚9:00才播出,但我也依然坚持收看。
这部戏大体内容是这样的:顺溜出自打猎之家,从小打猎,自幼练就了一手好枪法。顺溜后来参了军,还是一个“新兵蛋子”。但在第一场战争中,就杀了七十多个鬼子,还缴获了一把M640狙击枪,从此,成了令人闻见破胆的狙击手。后来,他姐姐日本人杀害,他为报仇死于国民党手下。
要说顺溜,真是个令人不得不喜欢的家伙,他从小黄庄战役到三道湾战役,在短短几个月内打死了一百多个鬼子,立下大功,但他有个英雄主义,做事鲁莽冲动,只因人家窥视他姐姐,但什么都没做,就把人家打了个半死,而且怎么也不承认自己打错了。可在最关键的时刻,在他姐姐被日军糟蹋的同时,他严守作为一个军人的职责,忍着巨大的伤痛击毙了石原,完成了对这个抗日有决定性的任务,顺溜是英雄,天塌地陷也不会改变
还有一个人,是我个人很喜欢的,就是三营长,很可爱。对于一个战士用可爱似乎不太合适,但他英雄式的可爱也让我记忆深刻。这个从头到尾都无名字的三营长,说话家乡音很深,一开始那句“睛空一声霹雳响,老娘生下陈营长”简直把我笑翻了。就是这样有点傻气的三营长,一步步教导着顺溜,帮助顺溜成为一个真正的战士,一个严以律已的战士。
在最后一集中,顺溜在高高的塔上,你的枪在抖,我的心也跟着在抖,我甚至在高兴,顺溜终于可以报仇了!为姐姐,为姐夫,为三营长报仇!但是,他没有。
他对陈大雷笑了一下——苦苦的笑容——那笑中有着说不出的痛、辛酸、无奈,甚至可以说,顺溜知道自己会死,这笑也许是给的告别吧!
顺溜脚下的泥塔轰然倒下。
我的心突然震了一下,是心痛、心酸......
“他伤了谁了?”大雷质问国民党。
这时,我才发现,顺溜只是打去了日本军旗,打去了石原的骨灰盒,其他人谁也没事。
他完全可以打死坂田,或多杀几个日本鬼子,但是,他没有......
这是我最深刻的一段。
顺溜的傻气,他的煞气,将永远留在我们心中......
他不是英雄,他只是个普通的兵,一个有血有肉的兵,一个有情义的兵,只是一个普通的狙击手。因为我肯定,在抗日战争中,有无数个顺溜......