偷点时间 1000字
火红的太阳,总是在最后的时光里撒下它那惬意的晚霞。慢慢踩着放学的铃声,与同学笑着走在不知已走过多少次的小路上,就这样,一天又迷迷糊糊的过去了。
今天与往常不一样,由于课堂的纪律问题,老师拖堂整整10分钟的时间。尽管哀怨声响成一片,但老师丝毫没有愧疚的意思,脸上仍挂着胜利的微笑。这时,一位大胆的男生说出了我们心声:“老师,你又占据了我们的时间。”老师的笑容就在一瞬间消失的无影无踪:“还真可笑啊,如果你们能把课堂40分钟的时间把握好,我能拖堂吗?你们说我占据你们的时间,我觉得应该是你们占据我的时间吧。” 说完,她又拿起粉笔唰唰写出今天晚上的家庭作业,抱起她的教学书离开了教室。当一个老师难道就是这样,想拖堂就拖堂,想布置多少作业就布置多少,那她们又何时想到过我们学生的感受!时间,又一分一秒过去了……这时的我,想偷点时间,把老师拖的那一部分,慢慢补偿回来。
回到家时,好像已经5点多了。看着墙面上秒针不停地走动,自己的心也不停地跳动 。想起老师今天布置的家庭作业那么多,我只能拼了命的与时间赛跑。于是我急忙吃完晚饭,把屋门一关,便埋头写作业。每一门课都好比一个敌人,而我只有勇敢面对才不会失败于其他人。当我把一个一个的难题解决时,心里十分轻松,而当我遇见 自己所不能解决的问题时,只会留下更多的伤心和遗憾。解决完了最后一道题,我伸了伸懒腰,终于可以休息了。就在我怀着轻松而又愉悦的心情坐在电视机前,无意间地抬头,让我轻松的心情顿时间抛到了九霄云外。时间好像跟我作对似的,顽皮地将时间指到了9,这也就意味着疲劳而又烦闷的一天就这样的结束了。时间,为什么总跟我过不去?这时的我,好想再偷点时间,让今天过得不是那么没趣。
在后来的几天中,我不知埋怨过多少次,但今天,是我盼望已久的星期六。不管过去怎样,至少妈妈说今天要带我出去放风筝,要好好放松一下。但一个突如其来的电话好似晴天霹雳,让妈妈去选择了她的工作,也放弃了属于我们的那一份快乐而又满足时间。为什么大人在工作和孩子中总选择工作,到头来又说为我们好。我能不能再偷点时间给妈妈,好让妈妈既工作,也有陪我玩的时间。