晴雨表 1000字
同志们,耳朵凑过来!告诉你们一个秘密:你们不用看天气预报了,想了解天气,得找我!我是“晴雨表”!
小女不才,掌管天气:我开心,阳光明媚;我哭,大雨倾盆;我不高兴,电闪雷鸣!(这是因为我天天烧香给玉帝,希望他能让我掌管天气,玉帝看我这么虔诚就有条件的答应了:我的一个比较恐怖的梦会成为现实)信不信--由你!
我的同学都知道这个不算秘密的秘密了(唉,就您那大嘴……),他们知道也麻烦,总是在我休息的时候打电话过来要求我必须开心,他们要去某地方旅游。烦啊!
某天,学校居然组织外出郊游玩耍,这可是一个天大的好消息啊!没有想到,我竟然在那天病了……同学打电话过来要求我要开心,否则取我首级!我这倒霉催的!我正病这呢!不可以取郊游心里头不痛快啊!开心?倒成个问题……
算了!上网吧!玩玩游戏,心里头舒服了点,上创网,逛逛BBS!
看到了“柠檬薄荷”发的帖子:
大家看看这些照片,我看得都哭了
第二天,我一进教室马上就“享受”到了同学们一起准备的“口水汤”,一顿臭骂呀:“同志啊!我说你好好的哭什么?!”“就是!本来正在外面玩呢!突然一阵大雨,全成落汤鸡了!”……我百口莫辩……最后才说了句:“我也没办法啊!本来心情还可以,但……因为一点特殊情况,就……。”早知道就不去上网了,看电视也新嘎!不过现在后悔也没用了,事情已经是这样了。
“你们……你们干什么?!想造反啊?!!”我看着面目变狰狞,大张着口,指甲对准我的同学大叫。
“干什么?不是说了你若不开心就取你首级的吗?同志们,取了她首级!”然后向我扑来……
“啊……!”我大叫一声,发现有人推我,原来是爸爸妈妈。他们关切地问:“你怎么了?做噩梦了吗?”又发现自己还躺在床上。呼……原来只是梦,明天才郊游呢!我还是安心睡觉吧!这天晚上不知道怎么睡的,总觉得好冷……
早上起来,怎么头晕?想吐?!发烧了吗?量量体温,39度……这意味着什么?我不能去郊游!!我怎么这么倒霉啊!
妈妈给我请了病假。电话来了:“喂,金欣融吗?我警告你今天无论如何都得开开心心的!若我们去不了郊游……哼哼,取你首级!”
怎么跟昨晚的梦一样啊?我想起玉帝的条件,这个梦会成为现实……
我赶紧烧香,求玉帝快点让我失去掌管天气的本领,没想到他竟然说:“不是吧?你不想干了?我刚才还辞去了卫星的预报天气的作用,让你当绝对正版的‘晴雨表’……。”
我真想撞死啊!得了,还是先烧香给我自己吧!