感觉自己还年轻,称得上青春珍爱文字;感觉自己还年幼,称自己为孩子,放任流离。文集,只不过是那些有灵性的文章而创造的,打心里崇敬那些积聚灵气的魂儿,溺爱不能自拔。
散文――形散神不散,这种我最深爱的文体。伴我走过了无数个日日夜夜,那种颓然的字句让我空虚,洞然,沉寂,感伤。一直带着一丝清澈的忧伤……
诗――空虚的灵魂。我喜欢读诗,却难以写好诗。短小精悍的字句,对我来说似乎很遥远,然后我就告诉自己:你不会写诗,但可以继续写。
以前写过些小小说,都不很理想。翻来覆去地看,却总不能给自己以震撼,于是亲手全撕了,因此也一直没动笔写中长篇。一年来我在构思一个完美的剧本,哭着笑着操纵小说里的人物。小说,只不过是我现实世界中不能满足欲望的另一个呈现,开始意识到那些沉重的,深刻的,让我落泪的,是生活,而不是小说。
(二)关于音乐
一个温柔的寄居壳
歌声在摧残我睡不着只是静静地望着.
我喜欢音乐真的但没有疯狂只是一直在听.
躲在音乐里可以寻找一种自我的感觉.
未来,总是在遥远的漆黑的夜空里徘徊。
现在,只在枯老的枝节上,不知所向的旋转。不再寻找,留在干瘪的花瓣里的晶体。美丽苹果总有一天会慢慢的衰老,直至只剩一个核。
轨迹,总是告诉我一切都只是曾经拥有
我会发着呆,然后忘记你,接着静静闭上眼。
看着表盘上走得飞快的秒针,清晰的感到时间在我指缝间流逝。我突然握紧双手,想要抓住些什么,而我抓住的只是空气。泪水无声划落,在心醉的空气里蒸发的让人心醉。
黄昏,排山倒海的伤感。
过完整个夏天,心情并没有好一点,我就像月光下黑色的海,表面固执的安静,里下却是汹涌澎湃的心情。
过去的那片白桦林,在战争里已消失了。
剩下的,只有一朵很美的花儿,在人类中灿烂的开放。在秋天,随着风,去了天国,成了一个天使,紫蓝色的。
(三)关于自己
我,眷恋星空憧憬它的静寂安详,却又生生不息;喜欢海的辽阔,翻腾的气势,让我身心舒畅,咸涩的风,总让我感受到海的气息,夹杂着沉重的味道。天上一个天,地上一个天,那波澜壮阔的海面倒映了整个天际,一样的蔚蓝,一样的深邃,一样的深不见底……
曾让很多事情匆忙的打马而过,祈盼风的坠落胜过流星的划过,想着什么时候雨点也能同冰雹般落得淋漓尽致,总是喜欢那些震撼的,似待着能与震撼的灵魂共鸣,颤抖着,摇曳着……
我告诉自己:从泪水中学会微笑,从短暂中寻找永恒,从黑暗中寻找光明。