2035年时,美洲果蝠进化成为吸血鬼,嗜血是它们的本性,但是人类却并不知道它们的存在,认为德拉库拉仅仅只是一个虚构的故事,吸血鬼们住在了一个与世隔绝的山洞内,它们不敢轻易伤害人类,因为,它们一直在寻找,在寻找很久以前就被人类封印的德拉库拉……
——前记
主人公:莫莫(15岁)英兰圣校高二(1)班学生,性格沉默,善于思考,零食:土豆沙拉。
卡娜(16岁)英兰圣校高三(3)班学生,性格外向,热衷于打扮,随身化妆包,零食:卡斯梅蛋糕
桑川(15岁)英兰圣校高二(1)班学生,性格外向,卡娜的弟弟,零食:杏仁
在卡娜家有一个地下室,很是神秘,在房东把钥匙交给格里夫妇时,一再警告他们千万不要打开地下室,并强调格里夫妇一定不可以将钥匙转交给他人,站在一旁的卡娜姐弟很是好奇,在他们看来,地下室一定是个神秘的地方,这对气血方刚的他们来说,无疑是一个巨大的诱惑。
莫莫的父母在10年前就失踪了,莫莫从小和爷爷奶奶生活,这使得莫莫的性格慢慢变得内向了,不过好在她还有像卡娜,桑川一样的好朋友
晚上10:00了,莫莫翻来覆去,因为,卡娜告诉她,今天晚上10:30到她家集合,有秘密活动,莫莫也十分的兴奋,她相信卡娜一定有好玩的事情,才去叫她的,现在,她需要等爷爷奶奶睡着后,再偷偷地溜出去,和卡娜他们会合。
手机闹铃响了,10:30了,莫莫偷偷地起床穿上衣服,心里像揣了个小兔子一样,悄悄地绕过了爷爷奶奶的房间,蹑手蹑脚地把门打开,偷偷地遛了出去,“咚咚咚——”地敲开了卡娜家的门。
开门的是卡娜,她把莫莫迎进家里,莫莫瞅了一圈,“咦?阿姨和伯父叻?”“哦,他们啊,出去旅游了,听说是到了什么‘百鬼岛’还是刚刚开发的一个小岛哦。”“那你今天打扰我的好梦,让我到你家里来干什么?”听到这里,卡娜贼贼地笑了,“我爸妈出门太匆忙,把钥匙掉在了梳妆台上。”“难道……你们要去那个地下室?”“诶,去探险啊,看看里头有什么神秘的东西!”“嗯,太危险了吧!?”“別怕,桑川,你打头。”桑川不情愿地点了点头。
“吱呀——”一声,门开了,里头黑糊糊的,桑川也不由得战栗起来,因为,里头散发着一种恐怖的气氛,阴冷,潮湿,桑川打开手电筒,小心翼翼地向前迈步,突然,“登——”地一声,灯亮了,是血红血红的那种颜色,恐怖极了,“吱呀——”门又被狠狠地关上了,三人心里一咯噔,这是怎么回事?
细细打量着这间小小的地下室,却总觉得有什么怪异的地方,“怎么办?门关了,是你关的么,莫莫?”“没有啊?我动都不敢动了。”三人的心里开始惶惶不安起来,是谁关了门?我们还可以出去么?
突然,卡娜叫了出来,两眼都快要瞪出来了,浑身不停地发抖,一手指着一个很隐秘的角落,莫莫循着望去,也开始发慌了,那个角落里,有, 有一个……棺材……