现在我懂了,成长的时候千万不要回头看,脆弱时时袭来,嘴角浅浅的忧伤那是脆弱,枕边孤独眼神那是脆弱,角落里的沉默那是脆弱,挥手时的欲言又止那是脆弱,(很有哲理吧~~)一切都来得短暂而突然,有些事情只能埋藏在心底,他们不允许你说,命运不允许你说,环境同样也不允许你说,就这样沉甸甸的一个人吊着,忍着,痛着,被人羡慕着,只能等待,他们说等到你长大了,你就什么都会了,现在不行,碰都不能碰一下,这样会毁了你的一生,甚至将灵魂也一同扔进废墟,我不相信,其实一直都不相信,不相信的时候就桀骜不羁,就叛逆无情,敢爱敢恨的一张脸总显得那样无辜和可怜,希望有人能够理解,在自由与原则间流浪,没有尽头。
聆听我的2006,不看也不想,我只愿听,整整一年,我听到了命运的召唤,远的近的,当时间停滞的时候,我一定是处于听的状态,只有那里才能体会到什么叫心有灵犀,没有人强制的猜测和凌辱孤独,谁愿意将心窗打开,谁愿意将坎坷扶平,又有谁愿意将梦想袒露。
人生下来就是孤独的,只有自己能听得懂快乐,有人是说戏如人生,那主角的台词能说一辈子,冷也好,热也好,得到也好,失去也好,能活得像自己那才是最完满的结局。
阳光不是用来沐浴的,是用来呼吸的,我一直相信凡是灿烂的颜色都是生命的营养,滋润着漫天的期待,倾吐的是岁月,不变的是坚定。