该放手就放手 1000字
“当你紧握双手,里面什么也没有,当你打开双手,世界就在你手中。很多时侯,我们要紧握住上手,以为把该要的东西抓住了,其实,那手心里握住的,不过是更深的伤害。倒不如放开上手去,让那些伤害随风飘散,上手,还可以接到温暖的阳光。”
有些东西,需要放弃,才能轻松;爱有时候也需要放手,才看得到。
这世界有许多美好的东西,比如感情。能拥有固然是美好,但如果不太确定,又或者在拥有的同时给自己带来不安,那拥有了又有什么意思呢?
生活其实就是这样。它一直宽容地看着每一个人。像上帝慈善地看着她的孩子。如果我们越滑越远,他会伸出温暖的臂膀轻轻地拉一把,把我拉回到自己的地方。
如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。
这是一个早上,妈妈正在厨房清洗早餐的碗碟。她有一个四岁的小孩子,自得其乐地在沙发上玩耍。不久之后,妈妈听到孩子的哭啼声。发生什么事了?妈妈还没有将手抹干,就冲到客厅看看孩子去了哪里。
原来,孩子仍坐在沙发上;但是,他的手却插进了放在茶几上的花瓶里。花瓶是上窄下阔的一款,所以,他的手伸了进去,却拿不出来。母亲用了不同的方法,想把卡着的手拿出来,但都不得要领。妈妈开始焦急,她稍微一用力,孩子就痛得大哭。
在无计可施之下,妈妈想了一个下策,就是把花瓶打碎。可是她犹豫不决,因为这个花瓶不是普通的花瓶,而是一件价值连城的古董。但是,为了儿子的手能拔出来,这是唯一的方法。结果,她忍痛将花瓶打碎了。
虽然损失不菲,但儿子平平安安,妈妈也就不太计较了。他叫儿子将手伸给她看看有没有损伤 。虽然孩子完全没有任何皮外伤,但他的拳头仍是紧握住似的无法张开。是不是抽筋呢?妈妈又再次惊慌失措。
原来,孩子的手不是抽筋。他的拳头张不开,是因为他紧握着一个一元硬币。他是为了拾这个一元硬币,所以手卡在花瓶口内。孩子的手伸不出来,不是因为花瓶口太窄,而是因为他不肯放手
如果有一天,我和你都会像小孩子一样,发现自己被感情问题卡住了,动弹不得。你希望寻求方法解脱,但全都徒劳。旁观者说;:“你肯放手就解决了。”你却偏偏不肯放手。
你只会自问:“这样值不值?我还爱不爱?”只要是爱,你觉得再没有什么要犹豫。你会很努力解决彼此之间的问题。你一直守下去,你不会放手。其实,放手就立刻解决了问题,只是大家都逃避这个事实。你宁愿受着牢笼之苦,都不愿解脱。