蚊子也变异? 1000字
近年来,科幻小说把变异炒得沸沸扬扬,这蚊子也不甘示弱,开始了它恐怖的变异计划。
变异之一:体型。
有一次,我和妹妹在家里做游戏,突然,妹妹来了一句:“哥哥,看!蜻蜓!”我回过头来定睛一看,蜻蜓怎么改颜色变黑了?难不成我发现了稀有物种?再看看它的嘴,尖尖的,像针尖一样,怎么?这是蜻蜓和蜜蜂结婚后生下的杂交品种?我想入非非:如果它真如此稀有,那我把它捉来贡献给国家,那我岂不也是个名人了?于是,我跑了过去,哪知它见了我不但不溜,反而向我飞来,落到了我手里,我还以为是天助我也,哪知刚过几秒钟,我的手心就痒痛难忍,通红一片,我的天,这……这难道是——蚊子!?
变异之二:习惯
蚊子夜间出动,这是人们众所周之的事情,也是人们普遍认同的蚊子的习性,因此,大家在夜间又是打灭蚊剂,又是点蚊香,又是挂蚊帐,又是抹香水,而在白天,大家都放松了警惕,在往常来说,这些都没错,而在蚊子集体变异的今天,你就错了,就大错特错了!现在的蚊子精神足了,夜间出动不过瘾了,于是白天也大举进攻了,可谓是白天黑夜双丰收。前几天我去旅游,大白天的,还是在车上,仅仅就几小时的路程,我身上就伤痕累累,不堪入目,惨不忍睹。你又奈何不了它,谁叫人家也有人,哦不,是蚊身自由呢?
变异之三:头脑。
长裤子,长T恤往往是我在炎炎夏日的最佳选择,我不是自虐狂,更不是神经错乱,我的这种反常举动只是针对嗜血狂虫——蚊子的没有办法的办法。而现在,那句广告语真的应验了:日防夜防蚊子难防。这你或许也会问了:不是说可以用衣服防止蚊子的疯狂入侵吗?哎!我是说过!可是道高一尺,魔高一丈!你改进了防守策略,人家蚊子也不能用它那针尖似的嘴吃肉?吃草啊?这蚊子的头脑也发达起来了,你的衣服再长,它也得有袖口啊!它就专门找袖口,领口这些空隙钻进去,估计现在的蚊子大王和猴子结婚了。你能有什么办法?反正不能在全身打上杀虫剂吧?嘿!你还真别不服!现在的蚊子啊!头脑比猴儿还机灵呢!
变异之四:胆子。
“孩子,跑跑,动起来就不会被蚊子咬了。”这是家长经常对孩子说的一句话,不无道理,以前的蚊子胆小怕事,一晃手臂就一溜烟逃跑了,所以大家在走路的时候根本不怕蚊子突然袭击,而今天,对阴险狡诈,花样百出的蚊子来说,这招失效了,彻底败了。有一天,我出去锻炼,蹦蹦跳跳,跑来跑去,要在以前,蚊子早飞到九霄云外去了。而如今,它老人家却安若泰山的在我身上补充营养,吸收血液精华,回到家一看,两条腿密密麻麻布满了小红点,你说这怎么让人受得了?
我的天,这蚊子的变异,到底让我怎么说才好?