很久很久以前,有一个很大很大的原始森林,森林里有个森林王国,森林王国的子民们生活得非常幸福,到处是鸟语花香、阳光雨露、食物充足、无忧无虑,每天黄昏,森林王国的快乐到达顶峰,在森林王国的上空到处飘满歌声与欢笑,人们尽情欢呼、近情歌唱、尽情享受这美好的生活;但是,这一天晚上,森林王国里一片寂静,一点声音都没有,整个森林笼罩在一片悲哀之中!卫士们进进出出,神情紧张而忧郁……
原来是森林王国的宝物――圣水壶不见了!圣水壶里的圣水是森林王国的生命之水,一旦落入沙漠帝国的黑沙漠王手里,后果不堪设想,如果黑沙魔王将圣水倒在沙漠的黑沙上,那整个森林王国都会毁灭!河流干涸、树木枯黄、寸草不生,森林王国的所有生命将全部消失,最终森林会变成沙漠……
森林王国紧急召见群臣商议对策,必须在敌人离开森林王国前夺回宝物圣水壶!最后,王国决定在全国挑选7名勇士:神医阿不(小象)、神算子阿新(小猴)、谈判专家阿瓜(小鸭)、心理学博士阿休(小猪)、神探阿然(河马)、剑客阿郎(小狼)、武状元阿虎(小虎)去追查宝物的下落并夺回宝物!
前去鬼武门
经过神探阿然的探查发现,原来沙漠帝国的黑沙漠王想把森林王国毁灭,把森林王国占为已有,扩大自己的领地。可是,黑沙漠王大家从来没有见过,怎么也找不到一点线索。这时,外面传来一声惨叫,神探阿然出去一看,只见一只小牛正浑身血淋淋地躺在地上,剑客阿郎正手拿一把短剑向北方冲了出去。“有情况!”神探阿然吩咐神医阿不用“妙手回春”法救一救小牛,然后自己用追鹰的速度向北冲跑。不远处,只见剑客阿郎正在一扇门前张望着。
阿然问:“你在干吗?”
“你看这扇门,真是太奇怪了,只有门,没有房子。”
“黑沙漠王?”
剑客阿郎守在门边,神探阿然则赶回森林王国向国王报告。
国王听了阿然的诉说,派勇士们去探个究竟。武状元阿虎带着双节棍,神算子阿新手拿铁算盘,神医阿不、谈判专家阿瓜、心理学博士阿休也各自带着自己的宝贝跟着神探阿然纷纷来到鬼武门。原来鬼武门里竟然是圣米希尔山庄。七勇士一起打败了幻魔,说服了乌卡平八郎,打退了熊田信长,可是狡猾的黑沙漠王还是逃走了。
巧夺圣物
在圣米希尔山庄,村民们纷纷诉苦:“黑沙漠王是非常坏的,他要圣水壶是因为他想霸占世界上的稀世珍宝,想要把全世界都变成沙漠。他还把圣米希尔山庄的圣米希尔水晶也抢走了”。七勇士没有放弃。村民们把黑沙漠王的秘密基地偷偷告诉了七勇士。七勇士历尽艰险,他们过沼泽地,杀死了沼泽鼠部队,又穿过森林,打退了剃刀蛇部队,终于到达了沙漠。可是,他们已经筋疲力尽了,晕了过去,醒来后已在黑沙漠王的秘密地牢里了。恰好,心理学博士阿休把地牢看守者给催眠了,神算子阿新把地牢给毁了,黑沙漠王的秘密基地乱成一片。七勇士把宝库里的宝物还给了主人。七勇士除去了黑沙漠王,成为森林王国的护国大将军。