我最喜欢的经典名著 650字
在我书架上的几十本书中,有很多本名著,什么《茶花女》呀,什么《福尔摩斯探案记》呀,什么《八十天环游地球》••••••其中我最喜欢的是丹尼尔•福笛写的《鲁滨逊漂流记》。
这本书说的是鲁滨逊三次出海的探险第一次出海赚了300英镑,第二次出海时,被海盗抓住,做了海盗头目的奴隶,逃到了巴西,当了种植园主,第三次出海购买黑奴时被大风吹得偏离了航道,撞到了礁石,全军覆没,只有鲁滨逊一个人活了下来,他漂到了一个荒岛上(后取名为“绝望岛”),他利用自己聪明才智在这个岛上生活了28年,后来还打败了海盗,坐船回到了家乡
我之所以喜欢这部经典名著,是因为这本书的主人翁鲁滨逊令我感动、钦佩,他无论在什么艰难的情况下都坚持不懈,他敢于面对生活中的种种挫折和挑战,富有高度的责任心,在荒岛生活的28年里,他始终保持着乐观、积极、向上的心态,更是难能可贵!
《鲁滨逊漂流记》这部经典名著的主人翁鲁滨逊以他的魅力感动了几代人,今天,我也不例外。记得有一次,我和爸爸羽毛球,我当时处在逆风的位置,爸爸只轻轻地打了一下球,由于风的作用,球“嗖”地一下从我的头上飞过,跑的又高又远,我根本就接不到。几次三番都是这样,我便有些泄气了,就嚷着要换位置。爸爸笑我没出息,这点困难也克服不了。在这个时候,我想起了鲁滨逊的故事,我心想可不能让爸爸小瞧了我,便咬牙坚持,终于,在失败了很多次后,我接到了球,还打了爸爸一个措手不及。虽然很累,但我觉得很骄傲。
我很感谢《鲁滨逊漂流记》!我想:在今后的人生长河中,有“鲁滨逊”这位朋友陪伴面对挫折,我都会勇敢乐观、乘风破浪!