俗话说得好“笑一笑、十年少,愁一愁、白了头。”在生活中,只要多笑,便能让你健康长寿。笑,像调味料,充满了酸甜苦辣;笑,像一位魔术师,让你在笑中体验生活的快乐;笑,像一朵朵美丽的花儿,在你的脸上绽放……说到“笑”,还要从一次有趣的活动说起。
“哈哈哈……”笑声阵阵从教室里传出,如果你听到的话,也会情不自禁地随着笑声走进教室。活动开始老师我们说说有关“笑”的词语,同学们每个人说起“笑”,都振振有词。瞧,黑板都快成了“笑”的海洋了。
“笑”的词语说完后,该是同学们展现自我的时候了。从男生和女生中各选出四个人组成一组,上台表演“笑”。也许有的同学是初次上台表演,未免有些羞涩。因此,上台谁都不敢先“笑”。
结果,还是落落大方的卢美兰先表演了。她把手放在肚子上,身子往前一倾,嘴上便露出了笑容,随后又哈哈大笑起来。看她如此的狂笑,也许是她昨晚做了一个搞笑的梦吧!梦见自己放学后,回到家,却无意中发现自己家里多了一只可爱的沙皮狗,由于她看狗看得太入神,没注意门槛,便摔了个“狗啃泥”。看她那搞笑的样子。也莫名其妙地跟着笑了起来。
接着,该到我们班的小“宋丹丹”――寇婉云上场了。婉云一上场便是喜笑颜开,惹得大家哈哈大笑。不一会儿,她便伸出手来指向美兰,斜着眼,从鼻子里发出“哼哼”的声音,眼里透露出嘲笑的目光,皮笑肉不笑的样子,顿时,同学们把羡慕的目光投向小“宋丹丹”,不用说她把嘲笑表演得栩栩如生。顿时,寇婉云便成同学们观注的焦点。随之而来的是同学们赞许的掌声
该是男生表演了,四个男生看到我们女生的精彩表演,可能害怕了吧!上了台,每个人的脸红得像猴子的屁股。在老师鼓励下,胖乎乎的小“赵本山”在男生中诞生了!他上台之后,就做了热身运动,他踢踢脚、耸耸肩、扭扭腰……这些滑稽的动作惹得大家哈哈大笑。“我表演艺术‘笑口常开,笑死活该’。”他高兴地说。说着,只见他仰着头,眼睛盯着天花板,把两手叉在腰上,便肆无忌惮地大笑起来。只听“啪”的 一声,他躺在地上,真应了他所表演的词句。这就是小“赵本山”――林泓毅。接着几个男生的表演是狂笑、掩口而笑、眉开眼笑。虽不很精彩,却因太夸张了,同样引得同学们的哄堂大笑。
表演结束了,大家一致认同小“宋丹丹”是寇婉云,小“赵本山”是林泓毅。他们的出色表演不仅博得了同学们热烈的掌声,而且让我们体验到了“此笑只应天上有,人间能有几回笑。”
真可谓“一笑解千愁”,你的笑声,可以给你带来欢乐,使你健康长寿。愿大家脸上天天挂着最灿烂的笑容
评:周昱同学所以能把这次活动写得那么生动、感人。一是她能按“说笑的词语”、“表演笑”、“想象笑”、“明白了笑”的顺序记叙。二是把场面描写跟人物活动紧密地联系在一起,有声有色。由此看来,练好记叙和描写的基本功是写好作文的基础。