羊历5459年,羊村第N次被灰太狼骚扰。喜羊羊忍无可忍,报告村长:“村长,灰太狼又来骚扰我们了!我受不了啦!”慢羊羊慢吞吞地说:“想搬家吗?只有唯一的出路。”“村长,你尽管说!”“我这里有个多年没有用的时光传送机,可以把你们传送到奇石城去。”一阵烟尘过后,喜羊羊带着行李,带着全村的羊来到了实验室。“村长,咱们走吧!”“我还没有说完呢!奇石城时而环境优美,时而环境恶劣,天气变幻莫测,城中像迷宫一样,而且随时会冒出危险的人!”“村长,我们不怕!只要能躲开灰太狼……”在村长长出满实验室的草之后,终于同意了。没想到在狼堡,灰太狼正拿着透视望远镜观察着。“这群小羊鬼鬼祟祟的,干嘛呢?”没容得灰太狼想,红太狼的平底锅,已经飞了过来。“砰!”“还不快去抓羊!”灰太狼把望远镜交给红太狼:“老婆,你看,小羊们背着行李,好像要搬家呀!”“什么?那咱们岂不是没有羊肉吃了吗?”红太狼抢过望远镜,看见羊羊们正在一批一批地传送到奇石城。“灰太狼,收拾行李,咱们走!”“老婆,去哪呀?”“小羊们去哪,咱们就去哪!”灰太狼糊里糊涂地收拾了行李,离开了狼堡。
用梯子越过羊村铁门后,灰太狼和红太狼发现羊村空空如也。灰太狼闯进了实验室,发现了时光传送机。“老婆,快来呀!”小羊们就是靠这个离开的!“嗯?”红太狼火速赶来,不由分说,把灰太狼连自己一起拉进了传送机里,摁下了“启动”按钮。灰太狼回过神来,说,“老婆,这会不会是小羊们的诡计,想把咱们运到月球上去?”“笨蛋!小羊们都进去了,咱们也能进去!”话音刚落,灰太狼和红太狼陌生的世界。“小羊们一定也来这了!都跑远了!”“老婆,就是这个地方,小羊们逃不出去的!”“砰!”(又被平底锅打了)“逃不出去还不抓!”灰太狼揉着头上的包说:“是,老婆……”“灰太狼和红太狼漫无边际地走着。”“灰太狼!怎么还不见小羊!连个影都没有!”“老婆,我们像在原地打转啊……”红太狼举起平底锅。“老婆,别打别打,我有办法!”说着,灰太狼在旁边的大石头做了个记号。他们又走啊走,走到了画记号的石头旁边。“灰太狼……”“老婆,饶命啊,我也不知道这鬼地方怎么走!”“砰砰砰!”“是谁这么吵啊?”从草丛中冒出来一个刺猬头,戴着墨镜,戴着护腕,穿着蓝色连衣的男孩。“喂,你是谁啊?”“竟然连想击败杨嘉清的笑傲龙门帮帮主——杨嘉靖都不知道!”“笑傲龙门?杨嘉清?杨嘉靖?”灰太狼和红太狼面面相觑。与此同时……
“哎呀,累死了……”羊羊们发出一声声叹息。“早就说不要来吗,说什么不怕艰辛不怕困难,现在好了吧?”村长气得涨红了脸。“说什么呢?”从草丛中跳出一个男孩,一头蓬乱的头发,穿着超人服。“你是谁呀?凭什么管我们?”“哼!连想击败杨嘉靖的黑榜队队长——杨嘉清都不知道!”“杨嘉清?杨嘉靖?黑榜队?”这回轮到小羊们面面相觑了。