叹徽因 550字
她,风华绝代;她,才华横溢;她,楚楚动人……可惜的是,她却没有很多的时光来展示她的才华。
没错,没错。她就是上个世纪的著名女作家,集美丽和机智于一身的林徽因。
如果也没记错的话,她是与冰心奶奶在相近的时间开始自己的写作之路的。不过,那时年少的冰心奶奶怎会比得过她?她不仅深得人心,还获得三位才子的喜爱。
可她仅仅只有五十一岁的短短年华。不及冰心奶奶,有九十九岁的高龄,一生中,有许多时光能更好地用来文学创作。所以,最后,我认为徽因败给了冰心。如果我能拥有她那样的才华,那样的美貌,我宁愿像冰心奶奶一样沉默一时,也不愿早早结束美丽人生
她太过于拘束,我想:她真心所爱的会是徐志摩,可她并没有去追求,最后,徐志摩赶去听她的讲座时遭了空难,与她最配的大才子只活了三十五岁。而那时,她正是青春年华!
她也太郁郁寡欢,什么愁事都不说出口,她的诗中,都是关于她的感叹,还有忧郁,看不出欢笑,最后却郁郁而终。如果是我,我不想要那个结局,我想要的一定是快乐
我想:换成是我,这一切都不会发生。为什么要放弃自己想要的东西?我一定会努力大胆地去追求。又为什么要郁郁寡欢?我才不会这样。这些都已经发生,因果也都是自己种的,为什么不肯面对呢?
真的换成是我来面对林徽因的人生,这一切应该都不会发生,也不会有这样红颜薄命的结局……