与亲人在一起的日子 1000字
平常在学校老是想家,总期盼着每一个回家的日子,如今放假了,可以天天和家人在一起,这样的日子平凡,可别有一番风味。每天都在平凡中感受不同的滋味,就象一颗颗五味糖果,有酸、甜、苦、辣、咸。
有一天,我和弟弟一起玩,结果忘了时间回家晚了。被妈妈骂了一顿,边骂边打。一开始我还挺不服气,于是我在当时就顶嘴,说:“有什么嘛?不就是回来晚了吗?用得着打、骂吗?”可后来,爸爸告诉我,妈妈当时很着急,一看时间不早了,一想到坏人绑架人,等一些不妙的事。就越想越急,先到处打电话,找我们,结果就俩字:没人,后来便到处找我们,一边跑,一边喊,喉咙都喊哑了,可就是不见人影,她急得眼泪都掉下来了。我当时就傻了,妈妈那时还生病了,还这么找我们,我们还这么不懂事当时不但不认错,还顶嘴。哎!我当时就哭了,现在想起来鼻子还酸酸的。
大年三十,我们一大家子一起在12点去放鞭炮烟花。放鞭炮需要胆量,我现在还不敢放鞭炮,于是,由爸爸来完成这艰巨的任务,把鞭炮点燃,然后他一扔,鞭炮就劈劈啪啪地响起来,把姐姐吓得抱头鼠窜,我们一看就哈哈大笑,原来平时看起来什么都不怕的姐姐原来怕鞭炮呀!这时别人也开始放鞭炮,声音震耳欲聋,鞭炮声送走了旧的一年迎来了新的一年。接着我们就开始放烟花,舅舅小心翼翼地点燃了,一会儿,冒起了火星,一瞬间就“开”出了一朵鲜艳的花朵。大家的笑脸就如同这朵鲜花,这朵花到处乱窜,一会儿黄,一会儿绿,别人放的烟花也乱窜,把我们看得眼花缭乱,好像遍得开满了鲜花。把大家都感染了,大家笑着,跳着,好久都没有这么开心。我也是的,在学校一天到晚都是学习,累了,而现在我可以放松一下了,一家人,和和睦睦,融融洽洽,多好呀!就这样甜甜的笑容一直挂在脸上。
新年了,老师还布置这么多的作业,别人都在玩了,作业还没做完,真累,真苦。家人们,同学们,都叫我出去玩,我又不能做作业了,真是:身在江湖,身不由己。好想再回到小时候,无忧无虑地。没有作业,不用担心学习,好想下辈子做一个快乐自由的小鸟,不再品尝这咖啡般的苦。
我这次考试考得不好,心情不太好。回家后,妈妈又不停地唠叨,我本来心情不好,一听到妈妈的唠叨就更烦了。我就不耐烦地大声的反驳了一句。妈妈一听,她也火了,暴跳如雷,就不由分说地煽了我一耳光。两行咸咸的泪水就顺着脸颊流下,被打的那个地方现在还是辣辣的。
“白的花胜似绿的叶,浓的酒不如淡的茶。”冰心这句话反映了平平凡凡才是真的真谛。与亲人在一起的日子,也就是这样平平凡凡的,快快乐乐的,真真实实的。