十五岁,你逃离了十二,三岁的幼稚无知;十五岁,你与成熟稳重的十八岁两两相望。走在他们中间,你是一道值得期待而又神秘的风景。十五岁,你是一株刚刚吐露嫩芽的小草,虽然你没有修长,挺拔的身姿,但你拥有清亮滴翠的色彩。它在荒芜的小路上,你是一道星星点点的风景,而这星星点点的绿意却给青春朦胧的你带来好奇。十五岁,你不去羡慕牡丹的高贵,莲花的高雅,菊花的圣洁,你只是花中的一片绿叶,不起眼的绿叶,而你又是她们中一道最为美艳且靓丽的风景。
十五岁,你是一朵开在草滩上的蒲公英,小巧玲珑,芳香迷人,你坚强,你勇敢,你是一道秋风渐起便转眼即逝,消失在那不经回想的记忆中的风景,但你的消逝却留得了一路芬芳。十五岁,你是春天里的第一只小鸟,报告着春天的到来,在我家窗前低吟浅唱,你的嗓音美丽清脆,你的羽毛精巧可爱,你是暖春里一道可爱的风景,歌唱着春天的美好!十五岁,是花开!是花香!是花谢!
十五岁,恬淡安然!简约灵动!楚楚动人!十五岁,花落有期,芳华难再,我们的十五岁,犹如花儿一样,是一道面临抉择的种子,不同的奋斗却带来同样终点的风景!
十五岁,不要忘记,你是一道风景!